※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との理想の夫婦像が異なり、不安を感じています。旦那は会話や気持ちがなくても良いと考えていますが、私は家族を第一にしたいです。この違いについてどう思いますか。

旦那と将来なりたい理想の夫婦像が違った場合
ショック受けるし離婚すら考えませんか??

私はバツイチ旦那初婚
元旦那の前も何年も同棲経験があったりします
旦那は付き合った人も2人で実家も出たことないし
その2人も数ヶ月で別れててちゃんと付き合ってた感じじゃなく遊びの延長のような関係でした(共通の知り合いが多いのでわかります)

旦那の夫婦像は
会話なくてもお互いに気持ちなくても離婚さえしなければそれで良い
お互い自分の時間大切にする人生のがいい
ふうふなんてそんなもん

って感じです

私はお互い自分の時間は大切だけど
自分の時間を取りつつ第一優先は家族であり
老後も極端に言えば手を繋いでるようなおじいちゃんおばあちゃんでいたいし、子供達がいなくても会話があるような夫婦でいたいです

まずよくわかんないけど、結婚経験がないのに結婚なんてそんなもんって、、、え?笑
なにをバツイチみたいな口ぶり笑

会話も気持ちもない夫婦目指す意味もわからないし

世の中確かに夫婦期間が長くなると不仲な人の方が多い印象はうけますが、、、
でも誰だって不仲になってやろう、って決めてなったわけじゃないと思うし
仲良い夫婦だってたくさんいるのに
なぜマイナス面を見て自分に反映させてるのか

私への気持ちが冷めてるって感じではないと思うんです
どちらかと言うと旦那の方が?私に惚れてる感は
当事者でも感じるし、旦那を知る人には
旦那のそんな姿見たことなかったってよく言われる
(誰かを想ってる)ので、、、

それなのになんでそんなこと言い出すのかよくわからないし、理想の夫婦像が違うのにこの先やっていけるのか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんは口下手なんでしょうか?笑
今までで1番惚れ込んでるからこそ離れたくなくて、仮に気持ちがなくても会話がなくても子供がいなくなっても離婚だけはしたくない。
ってことかなぁと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!凄い着眼点!!!
    私はそこネガティブにしか考えられなくて笑
    今まで1番好きになった相手になんでそんな酷いこと言うの酷い!!ぐらいにしか思えなかったです😭
    そう言われると、確かにめちゃくちゃ口下手だし、何でもかんでも初恋かよ!って突っ込みたくなるぐらい爆照れするし、元カノや女友達呼び捨てにするのに、今だに私の名前呼ぶの恥ずかしくて素直に呼べなかったり、、、
    離婚したくないみたいな発言はするけど、世間体だけで縛り付ける悪魔め!ぐらいにしか思えなかった私のネガティブさを気付かされました😭😭😭

• 13時間前
mari

旦那さん素直になれてないだけじゃないですか?😊

バツイチの方と結婚って相当な覚悟だと思いますし、恋愛経験少ない旦那さんは自分に自信がないのでは?😅

理想を思い描くほどそれと違ったときに幻滅されてしまうから期待しないようにしてるとか…?

でも、自分の時間はほしいってのは本音な気がしますが🤣

我が家も夫婦像違いましたが段々とお互いに合わせられてきています☺️!
これからの過ごし方でいくらでも変わると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらも同じくそのような着眼点私には無かったので、衝撃が走り続けてます😭

素直になれない自信がないからこそ予防線、、、たしかに💦

かっこつけしぃなところある人だし、自分だけ必死になってるのがダサいと思う傾向はあります笑

よくよく思い返せば私がネガティブに捉えすぎてただけのような気がしてきました🤣

• 13時間前
uie*+゚

私も、旦那さんが素直になれず、照れ隠しといいますか、ちょっと屈折された愛情表現の一種に思えました🤣💕

私自身、ずっと不幸に感じてきた人生で、幸せな時間だったり、良いことが続くととても恐怖を感じるので、夫婦円満、幸せな時間が壊れてショックを受けるくらいなら、元々そんなに仲良くなくていいわ的なそんなスタンスなのかなとも思いました🤭

上をみて理想を目指すより、1日1日を大切に平凡に仲良く暮らしていくことが大切だと思います🥰
未来って1日1日の積み重ねなので🎵
人の気持ちって絶対に変わるものですし、深く気にする必要ないと思います😊

はじめてのママリ🔰

将来像なんてどうでもいいです

好きかどうか
あとは経済力!