結婚式を欠席する場合、物と現金のどちらが理想か教えてください。欠席理由は臨月で、友人との関係も良好です。お祝いの方法についてアドバイスがありますか。
結婚式を挙げられた方にお聞きしたいです。
招待された結婚式を欠席する場合、お祝いは物と現金だったらどちらが理想ですか?
欠席を伝えたタイミングは、グループLINEにWEB招待状が送られてきた時です。送られた翌日に個別メッセージで伝えました。
相手は定期的に2人で会うこともある、親しい部類の友人です。
欠席の理由は第二子臨月の為です。
会場も数時間ほどの距離にあり、現在切迫早産予備軍なこともあって、残念ながら欠席の旨を伝えました。
私が妊娠初期の頃、結婚式の場所と日程を伝えられ、参加を打診されました。
その際は妊娠初期だったことと、相手もまだ式の詳細は決まってないとのことで、「行きたいけど、まだ分からない…」という返事しかできず。
事情は話し、また招待状を送る前に連絡して欲しい旨を伝えて、その時に最終的な返事をすればOKということになりました。
招待状は手紙で来るだろうから、住所を聞かれた時に返事を伝えれば良いかな…と呑気に思いこんでいたところ、WEB招待状というパターンで🤣
もともとまだ結婚祝いも渡せてないので、次会ったらギフトを贈るつもりだったのですが、この時期だと欠席の分も兼ねて現金のご祝儀も贈った方が良いですか?
私はコロナ禍に結婚したため式は挙げておらず、相手の子からも特にお祝い関連は頂いていません。
とても良い子で大好きなので、今後も長く付き合いたいとと思っています。
よくご祝儀関連のグチを目にするので、お互い気持ちよく渡して受け取れるお祝いの仕方があれば教えてください。
- はじめてのママリ(妊娠20週目, 1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
10000円を現金でギフトもプレゼントします!
コメント