※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぱん
妊娠・出産

妊娠中副鼻腔炎になった方いますか?頭痛としゃがむたびに違和感でつらいです。病院いくべきですか?赤ちゃん大丈夫かな。

妊娠中副鼻腔炎になった方いますか?
頭痛としゃがむたびに違和感でつらいです。
病院いくべきですか?赤ちゃん大丈夫かな。

コメント

ややや

抗生物質でしか治りません💦悪化するだけだと思います!
耳鼻科に行って薬を貰いましたが、念のため産婦人科に行って薬を飲んで良いか聞いて下さいと言われました!

• ぱぱん

ぱぱん

もう頭痛ひどくて片側顔面骨触ると痛いです(>_<)

• 5月12日
ma.

妊娠中にはなってませんが、昔なりました。1ヶ月点滴生活でした(>_<) 早めに病院に行かれてください!少しでも早く治りますように。

• ぱぱん

ぱぱん

これかなり重度軽度あるみたいですね(>_<)
    目の下おすと骨が痛いし、しゃがむのも痛いです(>_<)
    明日病院いってきます

• 5月12日
えりり

前回の妊娠中に副鼻腔炎になりました。
妊娠中だからお薬は無しで、3回鼻洗浄してもらいに病院に通って治りました。

痛いしストレスになるので、早く病院で治すのがいいと思います💦

• ぱぱん

ぱぱん

自然治癒しないですよね?(>_<)
    病院きらいで…
    でも1人の体じゃないので明日行ってきます(>_<)

• 5月12日
ねこじ

わたしも現在治療中です。そこまでひどい症状だと完治まで時間かかるかもしれません。妊婦でなくても投薬して2-3週間と言われました。わたしは、薬をあまり使いたくないので今毎日通っています(;´ェ`)本当痛くて眠れないですよね。

• ぱぱん

ぱぱん

つらいですよね(>_<)今も苦しんでいます。昨日のどからどろっとしたのがでたので!お!とおもったらまだ詰まってます。
    もう顔から膿の臭いがします(>_<)

• 5月27日
  • ねこじ

ねこじ

ほんとですよね( ;∀;)わたしも今朝吸入してきましたが、吸入も地味に痛いし、まだまだでるし、、、、なんとかお互い出産までには完治させたいですよね( ;∀;)

• 5月27日
  • ぱぱん

ぱぱん

ネットで自力で出す方法とか調べていいのがあったのでやってみてください(*^ω^*)

鼻の穴両方を塞いで一気にすいます!
    そうするとなかが動いた感じがします!
    そのあと鼻を思いっきり噛みます!
    結構でますよ!(╹◡╹)でも出しキレません(>_<)

• 5月27日
  • ねこじ

ねこじ

怖いですけどあとでやってみます💦耳鼻科の先生には、思い切り鼻をかんではいけないって言われてて💦
    仕事できるレベルにないぐらい辛くて、、、( ;∀;)

• 5月27日
  • ぱぱん

ぱぱん

えwそうなんですか?(>_<)思い切りかんでもかんでも残りますが思い切りかまないとすっきりしなくてやってられないです(>_<)

この鼻つまんで思い切りすって
    鼻かむやってたらすっきりするからはまりました(>_<)よくないんですかね…

• 5月27日
  • ねこじ

ねこじ

はい、先生に言われたのが思い切りやると炎症起こすから、優しくかむことって、注意を受けたんです💦あと、お風呂に温まるのもよくないから、さっとシャワー浴びることっていうのも言われました。
    あとは、睡眠が大事だからしっかり寝て、とにかく安静が一番早くよく治ると…

投薬治療しないならその方法しかないと言われて、ほんとなのかなーと思いながらセカンドオピニオンするか悩んでます。

ただ、わたしは今日一日買い物にでただけで、夕方には頭ガンガンで目の中も痛くて、やはり安静って本当なんだなーと思いました…

というか、わたしが重症すぎるだけなのかもしれないですが笑

• 5月27日
  • ぱぱん

ぱぱん

私もいま二週間目突入してますが、なりはじめは頭痛と片側の顔面痛がひどくて、だるくて寝てました(>_<)

わたし先生がだめということばかりしてます(>_<)
    長い風呂、思い切り噛む笑

一度耳鼻科にいって吸引しかできないといわれて吸引いたいし、むりだから自力でがんばってます(>_<)

• 5月27日
  • ねこじ

ねこじ

吸引めっちゃ痛いですよね( ;∀;)わたし、初日に、麻酔して器具いれて鼻血だしながら膿だしたんですけど、大泣きしました…
    その翌日からは普通の吸引ですけど、それでも痛くて…

二週目突入ですか!?わたしは、わたしはまだ数日なのに耐えられなさそうで、、、
    月曜診断書もらって休職しようかなーなんて考えてます( ;∀;)

• 5月27日
  • ぱぱん

ぱぱん

治りましたか?

• 6月6日
  • ねこじ

ねこじ

いいえ、まだまだかかりそうです💦

• 6月6日
ねこじ

結局痛すぎて休職することになりましたー( ;∀;)

• ぱぱん

ぱぱん

わたしも治りません(*_*)
    右鼻だけずっとつまってます。
    これ抗生物質のまなきゃなおらないっぽいですね…

• 6月6日
  • ねこじ

ねこじ

産科の先生から飲んでもいいと言われたので、2週間だけと決めて飲み、毎日耳鼻科で膿をだしてもらってますが、かなり痛いです( ;∀;)

• 6月6日