※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

解熱剤を吐いた場合、次の服用は6時間空けるべきでしょうか。

解熱剤、吐いてしまった場合でも一応6時間間隔空けた方がいいんでしょうか😭

6歳の下の子が今朝から高熱で、頭痛い体痛いとずっとグズグズしています。おそらくインフルですが時間的に今日は正確な検査にならなさそうなので病院は明日受診しようと思ってます。

以前もらった解熱剤があり10ごろ飲ませたのですがまずい!とすぐに吐き出してしまいました。

いたいよおおおおおおと暴れているのですがやっぱり次の服用は6時間空けなきゃだめですかね?💦

コメント

あかね

30分以上経ってから吐き出したなら追加で飲ませなくて大丈夫ですが飲んですぐなら何も吸収されてないので同じ分量飲ませてあげたほうがいいです💦

ma

飲み込んでいないなら大丈夫と思いますが、少しでも飲み込んでる可能性があるならやめておくか、病院や薬局で相談してみるかかなぁと😣

あまりに痛がるなら、明日を待たずに病院行くのもありだと思います💦
インフルかもで頭痛が酷くては、私なら受診したいかなぁと思います💦頭痛のほうが心配で

あとは、塩分不足で頭痛も起こりやすいので、あればオーエスワンなどの経口補水液、なければ味噌汁の濃さが吸収がちょうどいいそうで、味噌汁飲ませるだけでも頭痛は減るかもです
息子は経口補水液をコップ半分飲んだだけで、痛みが緩和しました

唐揚げ

坐薬もらいに受診しては?
今朝からだと、今日は陽性出ない可能性高いですものね。

ただ、家族がかかっていて、インフルの症状が出ていれば、それで検査なしの陽性判定してくれる病院もありますよ?

余りに辛いなら受診しましょー!