※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

結婚妊娠後、なかなか合う美容師さんを見つけられません💧‬施術には満足…

結婚妊娠後、なかなか合う美容師さんを見つけられません💧‬施術には満足なのに会話が合わないと感じたり、モヤモヤしたりすることばかりです。。

美容師さんはだいたい若い方で未婚でお子さんのいない方に当たることが多いのが原因かなとは思います…
先日の美容院では、お腹が大きいのを見て「お子さんおひとりめですか?」と言われたので「3人目です」と答え、「そうなんですね!」とここまでは良いのですが…
「それは計画的に、ですか?」と言われ、え?どういう意味?とモヤモヤしてしまい💭
別の美容院では「2人目と3人目は男の子!大変そう〜😥」と言われ、「賑やかになりそう」とかもうちょっと誰に言っても角が立たない言い方すればいいのにと思ってしまったり…
みなさんの担当の美容師さんはどうですか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

基本おしゃべりしません笑
オーダーして若干他愛のない話をしたら黙ってます
新しいお店予約するときはホットペッパーで接客の要望とか静かに過ごしたいとチェック入れたりします

施術に満足してたらまた新しくお店見つけるのは大変なので
よりよく過ごせるように考えますかね...