※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu
家族・旦那

コロナについてわかる方や経験された方に質問です。9日前に旦那がコロナ…

コロナについてわかる方や経験された方に質問です。
9日前に旦那がコロナを発症し、自室にて隔離していました。
昨日まで隔離してもらっていましたが、会社とも話して今日から出社OKのようなので出社しています。10日間くらいは菌を排出すると言うのでまだ隔離の方がいいのかな?と思い昨日まで隔離生活でしたが、5日過ぎてから、ちょこちょこ部屋から出てくるようになり、この土日は、私と子供達が外に出ようと玄関に出ると、それを察知してか部屋から出てきて子供達に話しかけたりしていました。距離をとっていましたが、正直まだやめてほしい思い、もう少し我慢してと伝えましたが、事あるごとに部屋から出て絡んでこようとするので、阻止するのが本当に大変でした💦
子供達に移すのも嫌ですし、私自身も喘息持ちの為コロナに感染したら喘息が悪化するのでは!?という心配もあり、どうにか家庭内感染は防ぎたかったので、徹底してやってきました。9日経ち、出勤もOK出ているので、隔離もしなくていいのかな?と思いつつ、まだ少し心配もありますが、今日から普通に戻そうかと思っています。
旦那が使用していた布団は、洗える物は洗い、布団や枕などは、外に干しています。マットレスは洗えないので、消毒スプレーして庭で干しています。部屋は、換気しています。
旦那の部屋のノブも消毒しました。流しやトイレは二箇所あるため、分けて使用していました。旦那が使っていた所は、掃除したり消毒をしようと思っています。
コロナが流行り出した頃に家族全員感染した経験があったのですが、その時は全員だったのでいつも通り過ごしていましたが、今回は旦那のみということもあり、みなさんは、どのような感じだったのか知りたいです。
いつから隔離解除したのか、部屋の掃除等どのような感じで行ったのか等、教えていただきたいです!
よろしくお願い致します。

コメント

くろねこ🐈‍⬛

流行りだしたばかりの頃旦那がなり、マスクを外して至近距離で話してきたりわざと唾かけてきたりしてたので私もうつりました😒
当時二カ月だった赤ちゃんにはできるだけ顔を近づけずとにかくいろんな所にアルコール消毒しまくり、マスクも二重で換気しまくってたらうつりませんでした!!

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます!
    それは、めちゃくちゃ嫌ですね😥わざとは、ダメですよね💦しかも赤ちゃんいたら、めちゃくちゃ気を遣いますね😣
    我が家は、今回は旦那以外はうつることなく過ごせましたが、隔離後の洗濯や消毒等の片付けがめちゃくちゃ大変で…💦
    この9日間一人で子供見ながら家事と旦那の事とやる事多くて大変だったのに、更に旦那の部屋の消毒や洗濯等あり、本当参ってます😭

• 13時間前
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

通った場所、触れた物至る所に医療器具に!ってかいてある消毒吹きかけてました!(笑)
    体調崩されると(仕方ないけど)大変ですよね😭😭😭

• 13時間前
  • yuzu

yuzu

やはり、吹きかけますよね笑
    私も共有部分で触れてそうな所は、全て消毒して歩いています笑
    本当、仕方ないんですけど、大変ですよね💦

• 13時間前