※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4月から入学生のお子さんがいて学童預ける予定の方、4月1日からがっつり…

4月から入学生のお子さんがいて学童預ける予定の方、4月1日からがっつり学童行ってもらいますか?
うちの子は幼稚園から同じの女の子が1人もいない状態で(男の子は3人だけ同じですが学童行く子はいないようです)入学なので、最初から学童フルで行かせるのはかわいそうかな…と悩んでいます🥲
みなさんはどうされる予定ですか?

コメント

ままり

今、1年生です
4月1日からガッツリ行ってもらいました

保育園から同じ小学校学童に来る子は0でした
最初は泣いてました

でも入学前におともだちができるのでそれはよかったと思います

いまでは、友達と遊んでるからもっと遅く迎えに来いと言われたりします(笑)

boys mama⸜❤︎⸝‍

今1年生の子がいて、2学期まで行ってました!!4/1からガッツリ行ってもらいました😊

上の方と同じで最初は泣いてましたがお友達できて楽しんでましたよ😆

はじめてのママリ🔰

4月1日からガッツリ行ってました〜。

学童には幼稚園からのお友達は1人もいなくて
1年生は知ってる子が全くいない状態でしたが行くか楽しみにしてたし、全く泣かずに毎日ルンルンでしたよ😂

あくあ

1年生の娘がいますががっつり行ってもらいましたー!
同じ保育園から学校一緒の子はいないのでやはり心配でしたが、自分から話しかけてすぐお友だちできてましたよ☺️
むしろ入学式の前にお友だちができてよかったなとも思いました☺️

はじめてのママリ🔰

4月1日からです!
上の子が学童初めて行く時、同じ保育園の子一人のみでしたが、全然馴染んで行けました😊

私は仕事があったので行ってもらってましたが、休みなら最初行って嫌なら休んでもいいよ、みたいな感じで徐々にでも良さそうですね👍