※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さまま🔰
その他の疑問

貧乏育ちの経験があり、今も同じような子供はいるのか気になります。地域による違いもあるのでしょうか。

私、結構貧乏育ちでした。
家も古いしエアコンなんてなかったし、服もボロボロ、持ち物もボロボロでした。

昔はそんな子、たくさんいましたが、
今って貧乏そうだなぁって子はなかなか見かけない気がします。今もそんな子いますか?

地域性なのかな、、、

コメント

🦍ゴリ💘

確かに今見たことないです!
私が子供のころはいました!

👩🏼(24)

地域性だと思います🤔
私の住んでる地域は見かけないですが、田舎には貧乏っぽい子見かけます!

ままり

今は貧乏がバレないようになってるとききました。
服なんかもプチプラやフリマで安く手に入るし、親が共働きだと子どもはスマホ必須、化粧品やその他も100均で揃うからだそうです。

あとは昔より気温も上がってるからエアコンの設置費用も生活保護から支給されたりしますよ。

AI

田舎で育ってましたが結構貧乏そうだなって子見た事ないです💦
今は団地に住んでる方はそんな感じな雰囲気はありますが💦

はじめてのママリ🔰

教育費の高騰、共働きも増えたことで、子育て世帯の年収が上がってるからじゃないでしょうか?
私も、昔は母親が専業主婦だったのでエアコンなし、服はお下がりか買ってもしまむらでした😅