子供のクラスでリーダー的ママさんがいます。その方がクラスグループラ…
子供のクラスでリーダー的ママさんがいます。
その方がクラスグループラインを作りました。
他のクラスでは行わないような色んなことを企画して実行されているのですが、ハッキリ言ってありがた迷惑です。
みなさんどのような気持ちか分かりませんが、ほとんどが仕方なく参加していると思われ、ウチだけ何もしないわけにもいかずプレゼント企画や撮影など、何かあれば少しのお金を出して参加します。
その方1人で、または仲良しのママさん達数人と色々作ったり企画したりしていて、わたしはグループラインで他のみなさんがどうするかギリギリまで動向を見てから参加するのですが、「反応がなくて寂しい」とか「期日までにどうにかしてくれないと困りますのでお願いします。」とグループLINEにコメントが入ります。
園公式の行事じゃないのに正直言ってしまうとうざいです。
寂しいのも困るのもあなたの身勝手で始めたことなんじゃないの?
あなたがいなければこんな企画自体なかったんだよ?と思ってしまいます。
わりと人数の多いクラスですが、誰も何も言わずに大人だなと思います。
わたしも揉め事など起こしたくもないので黙ってここまでやってきました。
もうすぐ保育園卒園ですので耐えますが、なんか納得いかずイライラします。
いつでも保育園に出向いて許可を得て動画撮影しているようですが、それをグループLINEに投稿されます。
我が子の動画を撮ってくれているわけであり、さすがに「ありがとうございます。」と言わないといけないだろうといつもお礼を言いますが、撮ってくれなんて頼んでないというのが本音です。
在宅ワークか何かをされているようで、しかも仕事も簡単な上にほとんどなく暇だというのは人伝てに聞きました。
暇だからって仕事している皆さんを巻き込むのはどうなんでしょうね。
皆さんのところにもクラスのリーダー的ママさんはいますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
役員じゃないなら勝手に提案するのもおかしな人ですよね💦めんどくせぇと思います🥲しかも保育園なら尚更迷惑でしかないです😅
はじめてのママリ🔰
めっちゃ厄介👿ですね
リーダーはいます
4人いるママとかは
その保育園のリピーターだし
先生も手はやくみたいで
髪染めたり🪮するし
👱🏼♀️
居ますよ〜!
上の子の幼稚園のグループLINEが去年夏まで稼働しててゲンナリしました🙄💦
今は下の子が幼稚園プレ通ってますが1人のママがグループLINE作って盛り上がってますよー。
ハッキリ言ってめんどくさいのでグループLINEとか作んなよだるいって感じです。
はじめてのママリ
強制参加なんですか⁉︎
めっちゃ迷惑ですね💦
リーダー的ママさんはいますが、強制ではないし断ってもアッサリな方です。
仲良しの人たちだけでやって欲しいですね。回答なければ不参加とさせていただきますとかにしてくれたらいいのに。
はじめてのママリ🔰
ありがた迷惑では無くただただ迷惑ですね😑
返信ないって事は乗り気じゃない、はっきり言って迷惑だと思ってると察してほしいですね。空気読め。
クラスにはいませんが、もしいたとしてLINEグループ参加してとか言われたら、LINEしてないって言っちゃいます笑
仕事してて忙しいから保育園預けてるんだよって言いたい。
コメント