※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
お仕事

ワーママとして体調不良時に休みづらい状況について相談があります。職場の人手不足や疲労感から、子どもの熱を理由に休むことはあるのでしょうか。皆さんの職場では休みやすい環境ですか。

ワーママの方、自分が体調不良だけど職場が人手不足で休みづらいとき「子どもが熱があるので休む」と嘘も方便で休んだことありますか?😭

看護師病棟パートです。人手不足の職場なので常に病棟走り回ってます。最近は毎日入院あり、患者の介護度高い、看取り多い、モニター多いしスタッフみんな疲弊してます🥲

先週忙しくて休憩もまともに取れなくて疲弊→土日は義実家に帰省(高速で2時間)、お正月に帰省中止になったため、行かざるを得ない→月曜日身体のだるさで朝起きれなくて休みました🥲

自分が体調不良だと言うと病院受診しろ、体調管理できてないと怒られます

皆さんの職場は快く休ませてくれますか?

※批判コメントはご遠慮ください🙇‍♀️

コメント

しろくま

職場は快く休ませてくれる🙋‍♀️

しろくま

職場は人手不足で休みにくい人🥲

しろくま

自分が体調不良だけど、嘘も方便で「子どもが熱があるので休む」と言ったことがある人🥲

しろくま

その他→コメントお願いします🙇‍♀️

あんびぃ

初めまして。
私も病棟看護師(常勤)で働いていますが、自分の体調不良を子供の体調不良と言い欠勤したことがあります。

私の職場は自分の体調不良は病院受診をし、出勤した際には個室に呼び出されて怒られます。自分の体調不良で休みにくくてつい子供を理由にしてしまうことにモヤモヤしながら休んでます。

忙しいのは分かっているのですが看護師をしていても人間なので体調を崩す事は仕方ないと思って、休ませてくれる職場に転職したいです😭

• しろくま

しろくま

看護師さんですね
    お気持ちすごいわかります…😭
    休むことでスタッフに迷惑かけるのは承知してますが、人間だから体調崩すことありますよね

病棟が激務すぎる→結果、体調崩しやすくなるから、まず職場環境を良くしてほしいと上司に言いたいですよね😰
    コメントありがとうございました😊

• 1月30日
  • あんびぃ

あんびぃ

大変な仕事ですがお互い無理せず頑張りましょう☺️

• 1月30日