旦那の転職について不安を感じています。収入が少なく、転職を考えていたが、本人が今の職場を続ける決断をしました。私の意見をどう思いますか。
旦那の転職について。
旦那が業務委託契約で、収入15万円〜18万円 保証などもなく 2人目を考えるとなると厳しいので転職を4月頃から転職を考えていました。
最初はどうするのと声掛けていたんですが、わからないとの返答であまり言い過ぎると、家に帰りずらくなると思い、最近まで黙っていました。7月頃には転職するという話だったので、思い切って話をふってみると、色々見たけどあんまいいとこがなかったから今の職場でこれからもやって行こうとおもうと、、、、。
ん?いいとこがなかった?私に相談はなかったの?と思いましたが、
そこで今後も働くとなると、収入は少しは変動しますが、週5で12時から夜中までの仕事、、、。本人がそこでやりたいというなら尊重はしてあげたいのですが、今後の事を考えると少し不安もありモヤモヤしていたので、皆さんに質問してみました。
ちなみに私はリラクゼーションサロンで子育週5でパートにでており、月収15〜18万くらいですが2人目を妊娠となると続けていくのも難しくなってきます、、、。
皆様なら旦那のこの決断に対してどう思いますでしょうか。
- yuki(2歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
旦那さんは本当に2人目望んでいるのかなと思いました。
そこまで望んでないなら夜中まで働かず
今のお子さんとの時間大切にするのもありかなと思いました😌

はじめてのママリ
子供がいて、その収入なのに転職しないってことは、きっと、しないのではなくて、できないのかなと思いましたよ。転職繰り返したり、うつ病になって働けなくなるかもしれない。
ただ、2人目は諦めた方がいいと思う。田舎で山で暮らさない限り、子供2人はその収入では無理だから。
コメント