来週で10ヶ月になる娘がいます。9ヶ月になった途端、毎日大声を出して叫…
来週で10ヶ月になる娘がいます。
9ヶ月になった途端、毎日大声を出して叫んでいます😓
掴まり立ちをして身体をリズム良く揺らし、遊んでるのかなと思って見てたら「ぎゃ〜!!!!!」と全力で大声を出したり、私が台所に行くとゲートからこちらを見て同じように「ぎゃ〜!!!!」と叫びます💦
最初は掴まり立ちしてて疲れちゃったんだな、後追いかな?と考えていたのですが、あんまりにも大声で叫ぶので発達に問題があるんじゃないかと心配になってしまいました。
寝返り、うつ伏せ、ずり這い、掴まり立ち、少しだけ伝い歩きはやります。ハイハイはまだできず、おすわりは座らせればやりますがすぐに横になったりずり這いしたりして自分から座ることはありません。
まだ9ヶ月だからもっと大きくならないと分からないし、そんなネガティブなことばかり考えて育児が楽しくなくなるのは嫌なので考えないようにしているのですが、9ヶ月の赤ちゃんってこんな感じなのでしょうか?😥
- ママリ🌼(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も、それくらいの時期からめちゃくちゃ叫ぶようになりました😭
今は多少落ち着きましたが、それでも叫びます😂
奇声ブームなんだと思います😭
ひまわり
娘もやりますが、きっとブームなんだと思います🥹
大きな声が出せた自分と、大人のリアクションを楽しんでるんだと思っています🤣
-
ママリ🌼
コメントありがとうございます😭
今朝も身体を揺らしながら叫んでるので、これがセットで娘の中でブームがきてるんですね😂
遊びのひとつみたいで安心しました🙏✨- 9時間前
ママリ🌼
コメントありがとうございます!
奇声ブームなんですね😭
心配だったのですが、遊びの一つなら安心しました💦
早くブームが去ることを祈ります🙏😂