※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
産婦人科・小児科

福山市の松岡病院と小池病院での分娩費用について、退院時の最終会計がどのくらいだったか教えてください。助成金が足りないと聞きましたが、小池病院の値上げについても知りたいです。

分娩費用について教えてください!!
福山市 松岡病院、小池病院で出産された方
最終会計(退院時)どのくらい費用発生しましたか?
助成金で全然足りないと聞きまして……。
また、小池病院は値上げしたとの話も……。
ご回答よろしくお願いいたします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は出産費用も土曜日の夜間促進剤も使いましたが、
53万円でした!(友達も同じぐらいもしくは戻ってきてましたよ!)

小池病院で出産した友達は60~65万だったようです!
福山でさすがに高すぎると言ってました😂

小池病院は3d/4dエコーは有料で
検診3回に1回のエコーしかないらしいです笑

松岡病院は新しいわけではないですが、綺麗だったしエコーも毎回してくれて
赤ちゃんが元気なことも分かり
サービスも多くて私的にはお得な感じがしました!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ご回答ありがとうございます!小池病院はバースプランも叶って綺麗で毎日面会ができるので魅力に思っていましたが…そんなに高いんですね😲 松岡病院を経験された方からのご意見嬉しいです✨

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金銭的に余裕のある方はいいのかなと思いました😂
    赤ちゃん産まれてから色々とお金がかかるので、、、💦

バースプランを書いたりはしてないですが、検診の時や入院した時に色々助産師さんにお願いや確認をしたり
    立ち会いの夫にお願いをして写真や動画残せたので
    私がしたかったことは全て出来ました🙆‍♀️

• 1月27日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

したかったことが全て出来たという一言にとても勇気づけられます!!金銭的にも精神的にも後悔しないようにしたいです🥺

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

6月に小池病院で出産しましたが、58万でした(促進剤あり普通分娩)
私は少し広い部屋を使ったので(1日3000円プラスだったような…)、普通の部屋だともう少し安くなると思います。
基本的には全員個室なので、周りを気にせず過ごせるのはよかったです。部屋にトイレもシャワーもついてて、綺麗めのビジネスホテルみたいでした。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ご回答ありがとうございます!促進剤ありで58万円とはこれまで聞いてたよりは優しいですね💦曜日や時間にもよるんでしょうか??シャワーが部屋にあるのは魅力です

• 1月27日
わかば🔰

松岡病院で9月に出産しました。
52万円で、平日の診療開始直前頃の診察で分娩となり促進剤なし、経膣分娩です!

松岡病院は2日目から母子完全同室となっていますが、しんどかったらいつでも預かるよ!といった感じで同室頑張らなきゃといった厳しいことは全く言われませんでした。

面会時間は決まっており、立ち会いも産まれる直前からとなっているのでご希望次第では合わない部分はあるかと思いますが、個人的には松岡病院で産んでよかったなと感じでいます☺️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ご回答ありがとうございます!やはり充実したサービス内容に加えて手出しが少ないのは本当に素敵です✨また産んでよかったとのお言葉、安心できます🍀*゜

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

助成金が上がる前に
松岡で促進剤使って出産して
+2万円でしたよ!

小池は値上げしてるみたいで
松岡はしてないって聞きました😊

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ご回答ありがとうございます!助成金増額前であれば 手出しなしの可能性もあるんですかね🤔💭それは魅力的…

• 15時間前
のちー

小池で昨年9月に出産しました🤰
月跨ぎで入院して、手出しは2万円台でした💡
帝王切開だったので、経膣ならもう少し上がるかもです。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ご回答ありがとうございます!帝王切開は保険適応になることもあると聞きました。前回は逆子だったのでドキドキです💓

• 15時間前