皆様はつわり中の夜ごはんはどうしていますか?もしくはどうされていまし…
皆様はつわり中の夜ごはんはどうしていますか?
もしくはどうされていましたか?
最終月経からのカウントで6w5dです。
吐いたりまではありませんが、
つわりの影響なのか、
夜ごはんだけが食欲がありません…
納豆ご飯やコンビニおにぎりとサラダだけ、とかなら
軽くは食べれます。
夜ごはんの献立を考えるだけで気持ち悪くなることもあり、
なかなか台所に立つことが難しくなってきました。
(甘えだよね…と思い自己嫌悪に陥る日々です。)
夫婦共働きで、旦那は料理はまぁまぁできるけど帰りは私より遅いので、疲れて帰ってくる旦那に夜ごはんを作らせるのも申し訳ないし、かと言って毎日お惣菜やコンビニに頼ると金銭的に不安です…。先週は旦那は嫌な顔せず、あっさりしたうどんを作ってくれたりしました。優しさに甘えていていいのかな…と悩みます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
コメント
こねこ
つわり辛いですよね😭
私はつわり中は2ヶ月半一切台所に立つことできなかったです💦
旦那や母に作ってもらったり、冷凍やスーパーのコンビニ弁当、惣菜、レトルト等をフル活用してました。
今は本当に無理せず甘えていいと思います😭
ももの家
家事全般動けず、夜勤終わりでも夫が全てやってくれてました😭
私が食べられるものは常にベッドの横に起き、食べたいものは都度LINEして買ってきてもらってました🫠
娘たちのご飯はなんとかしないととって思って、お味噌汁は即席、おかずは冷食、うどん活躍しました😂!
その時はグルメ番組を見てもその匂いが伝わってくるくらい画面を直視できなくて、ご飯から遠ざけてました🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お優しい旦那様🥹
うどんはやはり大活躍ですね✨👍
わかります、、、テレビから匂いが伝わる感じ、、、😭💦- 5時間前
はじめてのママリ
つわりしんどいですよね😞
私もスーパーに並ぶ食材見るだけで倒れてしまいそうで食べ物の子と一切考えたくなかったです
夫が料理できる方なので、甘えさせて頂いて食べられそうなもの作ってもらったり買ってきてもらったりしてましたよ!もう1日中横になってました。どうか無理をしないでくださいね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
食べ物のこと考えたくない…同じくです🥲
あんなに食べることに執着した人間だったのに…自分が1番びっくりです😂笑
今は甘えようと思います😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
比較的具合がいい時は作りましたが週四くらいでコンビニ、惣菜、ウーバーでした・・・流石に途中から飽きたって言われたので
味噌汁と副菜(サラダとかモズクとか調理不要なもの)だけ作って、メインはパルシステム契約して、ミールキットで自分で作ってもらいました。
いつかは終わるのでピークの時だけは頼ってもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ウーバー、いいですね🥹
ウーバーがない地域に住んでいるので、今まではただの憧れでしたが今は本気で利用したいです😂💦笑
今は旦那の優しさと世の中の画期的なシステムに頼りたいと思います🥹
ありがとうございます✨- 5時間前
はじめてのママリ🔰
つわり中は全く作りませんでした💦
スーパーに行くのも無理で買ってきてもらうか、その時に食べられそうなものをコンビニで買っていましたよ。
今だけと割り切ってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
食べられるものもその時その時で違いますもんね…😭
今だけ、と思って私も割り切ります…!- 5時間前
りこ
ピークにいってからもう無理と言い残し、作っていません、、
まだまだ作れていません。
レシピ見るのも、スーパー行くのも地獄です。
つくりおきのサービス?頼もうかと思いましたが平日は結局夜だけ実家の母がおかず持ってきてくれます。休日とかは冷凍食品、すきや、マック、、もう夫の好きにさせています、、今だけと思って目をつむっています😭
-
はじめてのママリ🔰
わかります…
私も「つわり 献立」とか調べてレシピ見てると、それだけでだんだん気持ち悪くなっちゃって…😭💦
しばらく食べ物のこと考えるのはやめた方が良さそうです😂
実家のお母様、ありがたいですね🥹
私はちょっと実家が遠いため頼れそうにないので、旦那の優しさと世の中の画期的なシステムに頼りたいと思います🥹
ありがとうございます✨- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
コンビニや惣菜だけでなく、冷食やレトルトという手もありますね!比較的安く抑えられそうです👍