コメント
はじめてのママリ🔰
よくやりますよ!!
お肉いれる前までやります!!
ママリ
わたしなら切ってあと煮るだけにしておきます🙆♀️加熱したらすぐなので
気にする人は肉は直前に切るかもです。わたしは冬だし切っちゃいます。笑
-
(°▽°)
確かに冬だからお肉も大丈夫そうですね!
鍋の素も入れた状態にしておく感じですか?- 14時間前
-
ママリ
鍋元は注ぐだけで、10秒もかからないですし、時短メリットよりも痛むリスクのほうがデカいんで入れないです😊笑
わたしは鍋はくったくたになりすぎるのは嫌なのでほんと切っとくだけです!- 14時間前
はじめてのママリ
私はいつも午前中にひと煮立ちさせてます🍲
そうしておくと、白菜が柔らかくなって、味も染み込むんですよね◎
もし気になるならお肉とかは食べる前でも良いかもですね。
私は出来上がりまで作っちゃってますが…🤭
うちも今日はお鍋です。
寒いですもんね❄
うちは美酒鍋にしました!
ひー
鶏ももとか煮込んでも硬くならないお肉を使うなら最後まで作っちゃいます。
柔らかく食べたいお肉なら野菜と味付けして煮ちゃいます。
はじめてのママリ🔰
夕方に時間がなければ午前中に全部作って冷まして冷蔵庫に入れておきます😊
夕方時間がある時はお肉だけ最後に入れます😊
(°▽°)
今まで午前中に準備ってあまりしたことなくて、、、🤦
鍋の素はどのタイミングですか?🙌
はじめてのママリ🔰
素は使わないので元々のタイミングがよく分からないけど、しっかりスープ味付けして、野菜投入なので、鍋の味は最初からついてます!