※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し業者の選び方や手続きのタイミング、エアコンの取り扱いについて教えてください。

引っ越し経験のある方にお聞きしたいです。
この夏に引っ越し予定で市外に行く予定なのですが、どこの引越し業者に手続きしてもらうのが1番リーズナブルで安心かいつの時期に見積もりや手続きに行った方がいいのか、手続きする際は今住んでる自宅近くの引越し業者でいいのか、エアコンとかは引越し業者ではなく購入した電気屋に頼めばいいんでしょうか…
初めてのことでいろいろわからず、まだ手のかかる小さい子供達がいるので早め早めに動けたらと思っております。
わかる方がいらっしゃいましたらお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

転勤族でいつも引っ越しギリギリなんですが…我が家はいつも引っ越し1ヶ月前から3社で見積もり出してもらって色々込みでいくらなのか出してもらってました!

なので、エアコンの取り外しなど込みで引っ越し業社はいくらなのか、電気屋はいくらなのか聞いて調べてみるといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    何社か相談に行って見積もり出してもらって比べるのいいですね☺️
    エアコンも引越し業者がそのままやってくれるのですね😳
    それかエアコンだけは取り付けてもらった電気屋にいくらか見積もってもらうっていう方法もあるんですね🤔

• 1月27日
たー

ありさんマークとウェルカムバスケット(地元の引っ越し業者)に繁忙期に頼んだ事がありますが地元の引っ越し業者の方が圧倒的に安かったです😊
ママリで何県でと表記して安くて安心な引っ越し業者聞いてみるといいかもです!

小さいお子さんがいて当日、時間差で色々な業者さんを待って相手したり手配も大変なので引っ越し業者さんで出来るならエアコンも取り外して一緒に運んでもらった方がいいのではないかなと思います🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元の引越し業者、安いんですね😳
    ちょっと聞いてみます!
    確かに電気屋と分けた方がいいのか悩んでいましたが、一緒に運んでもらった方が一回で済みますもんね🤔

• 1月27日