※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊活

再再判定を受けた方はいらっしゃいますか?体外受精でhcgの数値が低く、薬を続けるべきか悩んでいます。次の周期に進むための経験談や体外受精の周期について教えてください。

再再判定となった方いますか??

体外受精、ホルモン補充
BT10の判定日でhcg15.25で再判定
BT14の再判定でhcg106で来週再再判定となりました。
先生には可能性がゼロではない限り、
薬もやめるわけにはいかないが、可能性としては低いと言われました。

確かに数値を見ても低いのは自分でもわかっており、
早く薬やめて次の周期に入りたいなとモヤモヤ。

同じような経験された方おられますか??
また、体外受精の場合は2回目は1周期お休みすることが多いのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

化学流産じゃない陰性なら連続でできますが、化学流産の場合はhcgが下がらないと次にすすめないためおそらく一周期休みになります。そこで下がればOK、さがらなければもう一周待ちます。

• mimi

mimi

遅くなりすみません。
    教えていただきありがとうございます!hcg次第なんですね。

• 2月2日
はじめてのママリ

BT7でhcg11
BT9でhcg65

BT20で12㍉の胎嚢確認
(採血なし)

その後流産

でしたが流産の出血終わって生理起こすお薬飲んで生理早めて

生理来たら妊活再開しました

もしもダメだった場合は手術しないで自然排出だったら次の生理でまた妊活再開できる可能性あります

• mimi

mimi

返信遅くなり申し訳ございません。
    また、詳細教えていただきありがとうございます。流産だったとのこと、お辛い経験をされたんですね🥲
    私は今から再再判定なので、ドキドキしながらとりあえず結果を待ちます💦

• 2月2日
スーパーママ

以前先日のことでしたが、
6w1dで進行性流産した際は、自然排出した翌日にクリニックで子宮ないを確認→翌週再度確認して、生理が来たらすぐ移植できますと言われました。

先週のことになりますが、bt9で58.9
bt13で4.5

翌日に出血し生理が来ました。
数値が0にならない限り1周期見送りと言われました。

• mimi

mimi

返信遅くなり申し訳ございません。
    流産されたとのこと、辛い経験をお話しくださりありがとうございます。
    数値次第ということ、皆さんのコメントで理解しました!
    お互い移植がんばりましょう😣

• 2月2日