ココロ・悩み 0歳から簡単な言語理解あって応答の指差し早め(1歳なりたて)だったのに知的障害ギリギリだとは思わなかった… 0歳から簡単な言語理解あって応答の指差し早め(1歳なりたて)だったのに知的障害ギリギリだとは思わなかった… 最終更新:1月27日 お気に入り 4 0歳 1歳 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 何歳ですか? 小さいとうまく検査できなかったりするみたいですよ。 1月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 今は4歳になっていて発語がめちゃくちゃ少ないです… 1月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。 発語が少ないと心配ですね。 うちの子は応答の指差し遅くて発語は普通でしたが境界知能なので分からないものですよね。 後伸びタイプで色々出来るようになるといいですね。 1月27日 はじめてのママリ🔰 やっと言語訓練に通う準備ができてきたので発語増えるといいなと思います。 そうなんですね。 本当にそれぞれですよね。 頑張ってサポートしていきたいです。 1月27日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今は4歳になっていて発語がめちゃくちゃ少ないです…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
発語が少ないと心配ですね。
うちの子は応答の指差し遅くて発語は普通でしたが境界知能なので分からないものですよね。
後伸びタイプで色々出来るようになるといいですね。
はじめてのママリ🔰
やっと言語訓練に通う準備ができてきたので発語増えるといいなと思います。
そうなんですね。
本当にそれぞれですよね。
頑張ってサポートしていきたいです。