※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後に円座クッションを使用したか、会陰切開後の痛みについて教えてください。授乳クッションにもなるおすすめがあれば知りたいです。

【産後の円座クッションについて】

産後、円座やドーナツクッションといわれるもの自宅でつかいましたか?

会陰切開後の痛みがどれほどのものなのかわからず、産前に用意すべきか悩んでいます。

もし購入する場合、その後授乳クッションにもなるようなものを選びたいと思います。
おすすめあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

さくら茶

使いました😇
産後、産まれた報告の次に、今すぐ買ってきて!と母に連絡したレベルです😇

痛み止め切れた瞬間から食欲削がれるくらい痛かったです😭
私が痛みに弱いのと、治りが遅いのもありますが…1ヶ月友達でした🍩

突然買ってきてもらったものなので…おすすめというおすすめはないのですが…分厚いのと穴が大きめなもの…これだけは必須です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食欲削がれるほど…😱それは必要ですね…

分厚いのと穴が大きめですね!参考にします!!

• 21時間前
  • さくら茶

さくら茶

時期的なのもあって、薄っぺらいやつで…ないよりマシーみたいな感じだったので…しっかり座れるのがオススメです😭

• 20時間前
はじめてのママり🔰

私は産院に入院の間は使ってましたが退院してからはほとんど使ってません😂
入院中に旦那に買っといてもらいました!
会陰切開するかもわからないし、傷口がどの程度痛むかはそのときにならないとわからないので、可能なら産んだ後に旦那さんなどに買ってきてもらうのが無難かと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産婦なので切開になるかなーと思ってまして😭一応ご用意はされてたんですね!
    いざとなったら旦那さんに頼みます🙌

• 21時間前
はじめてのママリ

使いました!
無いと座れなかったのでずっと家で連れて歩いてました😂

私もお勧めと言うのはないですが、あまり厚すぎると座りづらいかもです🤔
産後に病院で借りたゴムのが分厚すぎて座りづらく途中で空気を抜いた記憶があります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分厚すぎるとバランスとれなさそうですよね!お店で実際に座ったりできたらいいのですが🫨
    空気タイプで調整できるものも検討してみます!

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月ちょっと使いました。
買っていなかったので数日はバスタオルで代用しました。
買っとくのをおすすめしますが、産後でいいならバスタオルで様子みて買うのもいいかと思います。
ただ、目星はつけておいた方がいいいです。
やらかいと沈んで意味無いので硬い物をおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いざとなったらバスタオルで代用してみます!
    硬いのがいいんですね✍️参考にします!!

• 21時間前
🐭

使いました!
2人目は裂けたのでないと座れませんでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さけると使わずにはいられなさそうですよね😭実際に使われてたメーカーとかおすすめとかありますか?

• 21時間前
はじめてのママリ

会陰切開、産道裂傷しましたが産後普通にスタスタ歩けるしクッションも必要なかったです💦
産院によっては用意してくれてるところもあるので、産後買ってきてもらうのがいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

す、すごすぎる…😱痛み止めがよく効いてたんですかね!
    ムダにはしたくないですし産後の状態みてからでも遅くはなさそうですね🤔

• 17時間前