小1の女の子がいます。そうじの時間に今は下駄箱掃除を2人でしているそ…
小1の女の子がいます。
そうじの時間に今は下駄箱掃除を2人でしているそうなのですが、ペアの男の子が
1人でやって
と言ってやってくれなかったり、別の場所を掃除したりしだしたりして嫌だそうです。
一緒に下駄箱掃除しようと言ってもやってくれなくて、自分からそれを先生に言いに行く事も出来ないし
女の子たちに相談するのも嫌みたいで…
朝泣いて学校に行きたくないと泣いてしまいました。
他にも嫌なことはあるけど、それが一番嫌だと言っていて連絡帳にそのことを記載して持たせました。
一年生だと、このようなことは普通にあるのでしょうか。
- ままり
Sママ
あると思います😭
うちの子も一年生ですが、前に同じような事がありました!
連絡帳に書かないでほしい(誰かに見られたら嫌だから)と言われ、電話で先生に報告しました😭😭
そしたら、その男の子はちょっとトラブルメーカーだったようで…先生が配慮してくれました💦
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃあるあるだと思います。
特に男子は、我々の時代もふざけて掃除しないなんてよくありましたね…
女子が、男子ちゃんとやってよ!って言って喧嘩になるとかあったなあ…
娘のクラスにもおふざけ男子いますいます!娘もよく怒ってます🥲
はじめてのママリ
1年生じゃなくてもあるあるかと思います😅💦
もう小学生なので自分から先生に言うことも大事だと思うので、まずは自分で伝えるように言いますね。
-
ままり
先生に言うのが、どうしても怖いみたいで…
ちょっと担任の先生が苦手みたいです。
一生懸命ないい先生なんですけどね。- 14時間前
ままり
小学校でボランティアをしています☺️
男女問わず、そういう子いるので大丈夫ですよ🙂逆に、グイグイ行きすぎる子もいますから笑
先生に連絡したのなら、先生からその男子にアクションがあると思います👍
コメント