コメント
ままり
一時保育は空きがあれば、前月から預けるなら届けを出すのと空きがあればってかんじですね
実際3月に空きがあることってほぼないです
はじめてのママリ🔰
保育園によります!
上の子は3月下旬から一時預かり枠を使って慣らし保育しました😊私の仕事復帰が4月1日だったので💦
下の子もそうしようと思ってます!うちは園の方から提案してもらえたので話を進めやすかったですが聞いてみた方がいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
育児休暇を取られていたということですよね?私の場合は求職中なんです😣求職中で保育園が決まったのに、やっぱり4月1日から標準時間でお願いしますというのはできるのでしょうか…💦- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
下の子は求職中で保育園応募してます!市役所の人の話によると仕事が決まったらすぐ変更届を出してくださいって言ってましたよ!
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😌✨
- 8時間前
晃・悠ママ( *´꒳`* )
自治体により提出された変更内容の反映日が違うので
まずは自治体に問い合わせをした方がいいと思います☺️
ですが、短時間で受かっていたとしても
要件を満たし、期日までに必要なものが提出できるなら
短時間から標準時間は可能だと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️✨
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
私の地域は時短保育と標準時間の申し込みの仕方が違い、時短のほうは保育園直接申し込みでした!
標準時間なら市役所での申し込みがいるかと思うのでもしかしたら枠が違うかも?と思いました💦
私は時短保育園と延長保育利用というふうに案内されました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私の住んでいるところは標準も時短も市役所が全部取りまとめているので、市役所に聞いてみたいと思います。ありがとうございます😌✨
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
求職で出して3月から働いたので、3月は一時保育、4月から保育園いれました!
保育園は求職→就労に切り替えました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ちなみにその場合の慣らし保育はどうなるのでしょうか?
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
普通に4月から慣らし保育だったので、2週間ほどお休みもらいました!
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます🙇🏻♀️✨
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌一時預かりは保育園ではなく、市営の施設でやってるところがあるので…
質問は求職中で出して4月1日から入園が決まったのに、やっぱり標準時間で預けたいというのはできるのかということなんですが、どう思われますか?無理ですかね💦
ままり
あ、勘違いですね
私の住んでるところは役所に変更したいって言えばできます
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨😌