キッズドクターで昨日診察してもらったんですが、皆さんだったら今日小…
キッズドクターで昨日診察してもらったんですが、皆さんだったら今日小児科行きますか?
水曜から下の子が嘔吐が続いていて、小児科に行ったところ嘔吐下痢だろうとのことでした。
下の子は幸いにも嘔吐だけで下痢はせず、土曜日には回復していました。
そしたら今度は上の子が夕方から嘔吐があり、日曜だったのでキッズドクターで診察してもらい、状況的に下の子の嘔吐下痢がうつったんでしょうとの事でした。
処方箋を出していただき、24時間開いている調剤薬局に吐き気どめをもらいにいって、飲ませました。
23時すぎにようやく気持ち悪いのが落ち着いたみたいで寝てくれました。
朝方4時過ぎに起きてきて、少し熱っぽいかな?と思い検温したら37.4でした。それからまた1時間半ほど寝て、先ほど起きて、今は熱は下がり元気になっています。
この状況で小児科いきますか?
様子見しますか?
- ママリ(2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
♡
吐き気が落ち着いてて熱も下がったなら様子見します!
ママリ
午後診も明日もやってるし、
様子見します!
-
ママリ
朝一行かなくても、それで対応できますね!!ありがとうございます😭
様子見しようと思います!- 15時間前
ママリ
ありがとうございます!
様子見しようと思います!