※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

スワドルの購入を迷っています。SIDSのリスクが心配ですが、利点も多いと感じています。スワドルの効果やおすすめを教えてください。

【スワドルを買うか迷ってます】
スワドルってSIDSのリスク高めるとか聞くから避けてたんですけど、モロー反射とか背中スイッチ防げるとか利点も多いなと思って買おうか迷い始めてます。
ユーザーママさん、やっぱりスワドルは優秀ですか??
オススメのスワドルも教えてもらえたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

スワドル、半年頃まで使っていました。これ着てから朝まで寝てくれるようになったり、寝つきもよくなったので私は重宝していました!
本物のやつは高かったので、楽天で2000円くらいのやつ使っていました🙆‍♀️

• あき

あき

ありがとうございます!わたしも楽天などで1度探してみます🔎

• 1月28日
ぽこ

夜にスワドルを着せるようになってから、よく寝てくれて助かってます🙌

我が家は写真のスワドルしか使っていないので、他にいいものがあるかもしれませんが、参考までに…

• あき

あき

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🕊

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ生後2ヶ月ですが、スワドル辞めちゃいました😂
最初から使ってたんですけど、睡眠時間が安定している感がなくて。
試しにスワドルなしで1週間寝かしつけてみたらやはり全然変わらなかったです💦
効果は個人差ありということで
結局試してみないと分からないと思います!😭

• あき

あき

やはり個人差があるのですね💦
    リアルな声が聞けて参考になりましたっ😊
    ありがとうございます!

• 1月28日