®️®️
ご飯なんて大人なんだから自分で作るもんじゃないですかねー😊😊😊
miu
理想押し付けるな!
パン食っとけ🍞
自宅保育のときはベッドでバイバイしてましたょ〜上の子が園に行ったら子育て終わるまでずっと早起きです😭
はじめてのママリ🔰
朝ごはんくらいは自分で用意して欲しい😭
それか朝早く起きて子供の対応とかしてくれるなら、まだ旦那分のご飯を準備する気になれるかも。
旦那が自分のペースで起きて、起きてからも自分のことしかしないなら準備したくありません。あなたのママじゃないんですから。笑
はじめてのママリ🔰
えー、それなら私は月収60万円専業主婦駅近広い庭つきマイホームが理想です🤩
私は今は育休中なので夫と一緒に起きて夫の身支度中にごはん用意、子どもも起こして一緒にごはん食べて見送りしてます。
産休入り〜産後半年くらいまではベッドで見送りでした!
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
旦那さんの配慮が圧倒的足りてない🤷🏻♀️
わざわざ口に出して夜泣き対応してる妊婦さんに言う事じゃないですね🥲
我が家は旦那が早朝出勤なので見送りは早めに起きれた時のみです..笑
朝ごはんは勝手に用意してるかと思います😂
はじめてのマリリン
すみません、夜泣き対応とかしてない私でも、旦那が行く直前に起きて見送りするだけです😅
ゆき
専業主婦ですが旦那は朝早いときは食べて行かないので寝てる間にそっと出て行ってます。
休みの日や普通の出勤でも自分でお湯沸かしてパンとコーヒー用意して食べてます。(もともと朝ご飯食べない人だったので)
朝ご飯を用意してほしいなら夜泣き対応を代わってって言います。
はじめてのママリ🔰
やってましたね😂理想とする気持ちはわかるし、私もそれがしたかったので。後結局夜泣きで何だかんだ起きるし寝れなくてご飯作っちゃお、みたいな感じで気負わずできた部分もあります
くま
やってます😟が正直めんどくさいです😭
まず旦那の朝が早すぎる起きる時間は大体4時から5時でその1時間後に出るんですが普通にしんどいです。
4月子供産まれる予定ですが多分変わらずだと思います。
朝ごはん作ってコーヒー作ってお弁当作ってお見送りまでがセットです。
今日は2時半に起きて3時に出て行きましたがそう言う時は朝ごはんもお弁当も準備はしませんがお見送りの為に私も目覚ましセットしておきます😭
大きい子供が1人いるみたいです笑
本当にめんどくさいですが専業主婦なので特に何も言えないです😂
真鞠
共働きフルタイムなので、朝5時起きの旦那より先に起きるなんて考えたこともありません😇
産休育休中もそんなことしません😂
旦那も別に朝ごはん食べないし、食べたきゃパンでも焼いてくれって感じです🙆♀️
くにちゃん
したことないです(笑)
6時前に出る主人の見送りとか無理www
前職が夜勤で17時出8時帰りとかの時は、朝、朝食の支度して、入れ替わるようにお出迎えして「おかえりー。ごはんあるよ。いってきまーす」とかはありましたが...
今でさえ、朝ごはんとお弁当は前日に用意して「冷蔵庫にあるから持っていってー」です☺️
それをしろと言うなら、その他の家事育児を代行してくれる家政婦さん、雇ってください🤣🤣
雇ってくれたら、朝ごはん作ってお弁当作ってお見送りする、くらいは頑張ります!
ママリ
出産前はそうしてましたが、息子が夜間めちゃくちゃ起きる子だったので状況的に無理で、それを旦那も分かっていたので産後はセルフで朝ごはん+昼のおにぎりも自分で作ってます🤣
息子は大きくなりましたが、今も変わらずです🤣
ちゅーん
総攻撃(笑)
お前の朝ごはん作ってあげるから夜泣き対応してうちの場合6時に起きて子供たちの弁当作って朝ごはん作って水筒と週明けの上履き、帽子、体操着、ジャージ、エプロン、スモック全部2人分準備してバス停まで見送ってね〜☺️👍
うちも年子だったんですけどまじでやばいですよ!写真全部の顔が人に見せられる顔じゃない😭今も専業主婦だけど夫が早い日は朝起きたらすでにいません(笑
)何なら休みの日用意してくれます😂
コメント