※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

みなさんだったらどうしますか?生後6〜7ヶ月の完母で育ててる子がいます…

みなさんだったらどうしますか?

生後6〜7ヶ月の完母で育ててる子がいます。車に乗るとギャン泣きでパワフルに泣き続けます。
今度、用事があって自分が高速を運転1時間ちょっとの距離のところへ用事があります。

連れて行こうか、夫に預けようか迷っています。
車で泣かれることは日常茶飯事なので慣れていますが、預けられるなら預けた方がいいのかな?と悩んでます。

預けるとしたら、離れる時間は10:00〜16:00くらいです。

赤ちゃんは、離乳食2回食で食べは◎です。
昼間の母乳は4時間おきにあげています。
ミルクをスプーンで飲むこと、麦茶をストローで飲むことはできます。

夫は信頼度◎です。抱っこ紐さえあれば寝かしつけできます。

コメント

ゆっち

どんどん旦那さんに預けたらいいと思います!
完母だったらなかなか預けられないのは、授乳敬虔が少ない人に預けるのが心配という理由もあると思いますが、旦那さんが信頼度◎なら安心かと😁
ただ、唯一心配なのはそんなに授乳間隔あけると自分の胸がしんどいのではないかなということ。できればトイレ等で絞ることができればいいですが…
完母はひとりになれるチャンスがなかなかないのでリフレッシュできるといいですね😁

• ぴ

ゆっちさん 
    温かいコメント
    ありがとうございます😊
    勇気が湧いてきました💓

• 24分前