※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるき
子育て・グッズ

生後6日目の赤ちゃんの育児に奮闘中です。3時間おきのミルク&授乳と泣…

生後6日目の赤ちゃんの育児に奮闘中です。
3時間おきのミルク&授乳と泣くので全然寝る時間がなく、体力的にも精神的にも辛いです、、。生後一ヶ月まではこれだと思うのですが、それ以降はどんな感じですか?全く想像がつかず、、教えていただきたいです

コメント

はじめてのままり

生後3ヶ月ぐらいから落ち着くと思います🥲活動も少しずつ出てきて 、一緒に話せないので独り言のようになって寂しかったりしますが色んな成長を見れると思いますよ 。

• はるき

はるき

3ヶ月の辛抱ですね、、がんばります!😭教えてくださりありがとうございます😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

大変ですよね。お疲れ様です😭こればっかりはお子さんによると思いますが、生後1ヶ月間の新生児期はほとんど寝るって聞いていたのでうちは全然寝なくてグズりっぱなしでしたね💦

1ヶ月半くらいでたまに夜は5時間とか寝るようになってそれが7時間になって今は10時間前後寝ます。
日中もご機嫌さんで眠くなったら勝手に寝るのでかなり楽になりました。
でも魔の3ヶ月とか睡眠退行とかある子はあるらしく怯えてます🥹

育児辛いですよね。周りに頼れる人がいたら頼ってくださいね🙂‍↕️✨

• はるき

はるき

産後のボロボロの体でワンオペ育児は想像以上に大変で、、ありがとうございます😭
    そうなんですね!3ヶ月くらいは様子見という感じなんですかね、、
    色々教えてくださりありがとうございます😭

• 9時間前