産婦人科・小児科 8ヶ月の下の子が鼻詰まりっぽいのですが、通院するとしたら小児科か耳鼻… 8ヶ月の下の子が鼻詰まりっぽいのですが、通院するとしたら小児科か耳鼻科どちらがいいでしょうか? 熱はなく、機嫌よし、食欲も変わらずありですが、鼻詰まりで寝付けず起きてしまって💦 上の子が先週(金)から鼻詰まりで、熱はなかったので耳鼻科にいったら鼻炎と軽い風邪と診断されています。 8ヶ月だとまだ小児科のがいいですかね? かかりつけ医は赤ちゃんは薬出さずに様子見という方針なので、行ってもこの症状だと様子見かなと言う感じです💦 最終更新:17時間前 お気に入り 小児科 赤ちゃん 症状 熱 上の子 ぴぴぴ(生後8ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント ママリ👦👼👼 耳鼻科に行きます🙆♀️ あとは家に鼻水吸引機なにかありますか?? それをこまめに使って、部屋の加湿をします! 17時間前 ぴぴぴ メルシーポットで吸引してます! が、吸引したらそれで覚醒してしまって、なかなか寝る気になってくれず頭を抱えていました😅 夜遅くにありがとうございます🙇♂️ やはり耳鼻科ですね💡 17時間前 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴぴ
メルシーポットで吸引してます!
が、吸引したらそれで覚醒してしまって、なかなか寝る気になってくれず頭を抱えていました😅
夜遅くにありがとうございます🙇♂️
やはり耳鼻科ですね💡