1ヶ月半頃まで吐き戻し全くしたことなくて、ゲップもおっさんみたいな大…
1ヶ月半頃まで吐き戻し全くしたことなくて、ゲップもおっさんみたいな大きなゲップしてました。
1ヶ月半超えてからゲップが小さくなってしない時も増えて吐き戻しも口からちょろっとするようになって今日は多く昼と夜20mlずつくらいかな?戻してました。
ゲップもしなくなるだろうし、吐き戻しも異常ではないのでそんなに心配はしていないのですが、着替えと洗濯が大変なのでできるだけ戻さないようにしたいです💦
胃のキャパに対して量が多いんですかね?
もうすぐ3ヶ月で6キロで産まれたときから身長体重平均はずっと上回ってます。完ミ150ml✕5回で今飲む量はミルク缶の月齢目安よりは少ないです。
現状維持か減らすのどちらがいいですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのままり
150一気にあげるのではなく 、50・50・50などと時間を10分程度感覚を開けてから飲ましたら戻さないと思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
最近は何回か休憩挟んで飲ませてたのですが、もっとゆっくり時間かけて空けてみるようにしてみます!ありがとうございます🙇