※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
ココロ・悩み

二人目の子供を持つことに不安を感じています。兄弟を作ることが良いのか、精神的な余裕が子供にとって重要なのか悩んでいます。

漠然と不安になる
二人目諦めた方が心置きなく過ごせそう
でもやっぱり欲しかったと後悔するのは分かってる

どの選択がいいのか
兄弟作ることがいいのか
育てていく上で精神的にゆとりがあった方が子供にとっていいのか
謎である
不安症だろーなー。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子は2人兄弟です。

確かに一人のお子さんの方が習い事も手厚くできたり、5.6歳なるとある程度子育てにゆとり持てたりするだろうなと感じます!

私が姉妹👭で兄弟?がいてよかったと大人なり感じる事あるし、やはり兄弟がいる事のメリットは親にとってよりも本人達にとっていつか兄弟いてよかった!!と感じてくれる日があると思います☺️

そして兄弟の違い、を子育てしながら感じるのも楽しいです!☺️
産んだら、産まなきゃ良かったとは思いませんし😌

• さー

さー

そうですよね!ただ金銭面が、どうしても引っかかって…ママリの人がお金持ちすぎて自分ヤバすぎると思ってしまい😰

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり貯金とか、計画立てて、とか多いですよね😇
    うちはカツカツです笑💦

3人目は金銭、体力的にも無理です💦
    余裕があれば3人出産、子育て中は主婦、ずっとパートくらいが良いです😢
    そんなことは言ってられず、フルタイム勤務にしないとなーと悩んでいます笑

• 1月27日
  • さー

さー

なんかみてたら暗くなっちゃって、、😢😢

私もずっとパートがいいです🤣
    フルタイムで考えてるの凄すぎです😢✨

• 1月27日