来月からお弁当が値上げするため、自宅でお弁当を作ろうと考えていますが、同じものを繰り返し食べるのが苦手です。お弁当を毎日作っている方は、どのように時間やメニューを工夫しているのでしょうか。
会社のお弁当が来月から値上げするので家でお弁当を作って持っていこうかなと思ってます...
ただ私が口が贅沢なのか同じものを2度食べたり、冷凍食品を食べたりってのが少し苦手で...💦笑
でもパッと考えてみてもお弁当作る時間ってそうないよなーと思い😅
お弁当を毎日作って持っていってる皆さんは時間やメニュー等どのような工夫をしてるのでしょうか...?
- くまのこ(1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
金曜日に3日分作って冷凍しておいて朝レンチンして木曜と金曜日は適当に詰めて持っていってます!
🪽
毎日夫にお弁当作っていますが、絶対に晩御飯の残り入れてます🥹じゃないと、ムリです(笑)
キャロットラペ、甘酢などは作り置きして、追加して入れてます。
晩御飯の支度しながら、お弁当用のおかず1 〜2品作って詰めて、冷蔵庫に入れています。
インスタでマフィン型にそれぞれ違う具材をいれてオーブン調理して時短!の投稿を見たことあります💡
オシャ弁なら、インスタでキキ弁て調べてみて下さい!ものすごく理想のお弁当です⭐️笑
-
くまのこ
やっぱり無理ですよね...爆笑
型に入れてチンするだけ!みたいなやつですかね😮
良さそうです!調べてみます🍀*゜
ありがとうございます♡♡- 13時間前
くまのこ
その金曜日のどのタイミングで作ってますか!?
それと木金は適当ってどの程度の適当なんでしょうか??
色々ずけずけと聞いてすみません💦