※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の娘に初めて彼氏ができ、親として不安です。娘に伝えておくべきことはありますか?小学生男子についても教えてください。

小学生高学年の娘に初めて彼氏ができました😭
まさかこんなに早いと思わず、親の私が焦っています。
小学生なので、LINEしたり、一緒に帰ったりするだけだと思いますが、、
そんな娘に伝えておいた方がよいことはありますか?
男の子を育てたことがないので、小学生男子がどんな生き物なのかわかりません、、
先輩ママさん教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

相手がどんな子か分からない場合は

集団レイプや犯罪

避妊、

男性の性欲は上がったら男性自身で抑えられないことがある=密室で2人きりは性欲が上がることがある

など色々話してはおきます😂

ママリ

早い子は早いですよね。自分が小学生の時にも周りではいましたし、キスしたとかそういうのも言ってる子いました😇
まずは娘さんに性教育ってされてますか?

私は女男で育ててるので早い恋人ができた時、どちらの怖さも感じます。
2人ともそれぞれの年齢に合わせて絵本を使い分けて始めていますが、恋人ができて社会人でもないのに困ることってぶっちゃけ性交渉が1番だと思ってます。
まだ子供でもやれば妊娠の可能性があるからです。今って耳も目も情報は早いですしね。

恋人を作るのはいいけど、女として身を守ることは恋愛をする上で大切。将来子供育てられるだけの大人になり欲しいと思った時のためにも超えてはダメな一線は植え付けてます。

高学年なら避妊のことも入れていいと思いますし、そもそもの行為前の裸を見せない触らせない、密室に2人きりにならないとか基本的な事ですかね。
知識もないのにどちらかの子供の片寄った情報で手を出さない予防線はいるなって思います。
行為自体に責任が伴うし、何かあった時に負担がかかるのはどう足掻いても女の方なので。

下の子は男の子でまだ小さいですが、きちんとその辺は伝えてく予定です。ただ性教育自体を自宅でされてない人は多いと思いますし、相手の子がどんな風な知識でってことも把握出来ない限りは最悪のことを考えて娘さんに伝えることは伝える方がいいと思います。

はじめてのママリ

小学生のときに彼氏出来たことありますが、相手にしたいと言われて普通にキスまでしました(> <;)
お子さんが絶対するってわけじゃないですが、一応ボディータッチ(ハグ、キス、手繋ぎなど)については嫌だったらちゃんと断る、それでもしキレたりしたらすぐ親に相談するように…と話しておくと安心かと思います!
あとは遊び行くようならお金の貸し借りとかもしないようにとか、LINEで自撮りとか無闇に送らないようにとかも話しておくといいかなと思いました😭💦

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなりすみません💦
みなさんありがとうございます‼︎
参考になりました!
しっかり娘と話します!