※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の妊娠を諦められず、収入や環境、年齢、妊娠のリスクに悩んでいます。同じ悩みを持つ方はいますか。

3人目が現実的に考えて難しいのに諦めきれません。

収入面や自分のキャパ、部屋の数も足りないし車がないので移動も大変。年齢のリミットももう迫っている。悪阻も辛いし妊娠出産も命懸けと分かっているのに3人目本当に諦めていいのかいつも悩んでしまいます。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭
3人目ほしいけど今はアパートで1人増えるってなると引越し必須、収入も不安、年齢的にもそろそろだし…でももう1人…。
って考えちゃいます🥲結論は出ないです。。笑

はじめてのママリ🔰

同じです😓💦

収入、キャパ、部屋数、車も...

年齢的にもそろそろって感じですが

うちはやっぱり2人で終わりだと思います😭😭

はじめてのママリ🔰

同じ感じですが踏みきりました!

きぃchan

全く同じです…
私の場合は1人目から女の子が欲しかったので心のどこかで諦めきれてない感じです。

やらない後悔よりやる後悔を取るか…悩ましいですよね

りー

凄くわかります!
私も今まさに迷ってます!
でも3人目授かりたいので頑張ろうと思っているところです☺️

はじめてのママリ🔰

同じ感じでしたが、どうしても欲しかったので3人目踏み切りました!
まさかの4人目妊娠して、更に1人増えました…笑

🍼🌈(27 )

踏み切って三子できました!

はじめてのママリ🔰

全く同じです🥹
車必須な地域なのでそこは問題ないのですが、部屋数は子3人を想定した間取りではない(子供部屋が2つしかない)です💦
収入面は2人ならゆとりありますが物価もどんどん上がるし先々考えると3人は厳しいのかな、とか…
とはいえ、わたし的には3人目GOしたい…まだ年齢的にも全然産めるのに…って思っているので諦めきれず旦那と話し合い中です🥹