※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で、ジムに通い始めた女性が妊活に効果的な運動内容やペースについて教えてほしいと考えています。

妊活中です。
先週、リセットが来たのでジムに通い始めました!
今は主に歩いたり走ったりしてます。

妊活に効果的な運動内容やペースなどあれば参考にしたいので教えてください🙌🏻

以下余談です✍🏻
元々運動神経も習慣も皆無、まず運動嫌いだし基礎体力も筋肉も全然なくて、でもさすがに妊娠〜出産〜育児って体力めちゃくちゃいるし、現状のままだと到底無理だなと思い、ジム行きたいな〜とは思っていました。ただ近くの所はどこも入会から半年以上継続必須(途中解約金発生)だし、今月こそ妊娠してたらすぐやめなきゃだし、、って毎月考えてたら1年半経ち😇もはや運動しないと妊娠しないのか?とか考え出し、思い切って契約しました!結果論だけどこんな事ならもっと前から契約して通っておけばよかった🤣体力付くのが先か、妊娠するのが先か、、

コメント

なーまま

運動全然してませんでした💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人になるとなかなか運動機会なくなりますよね😭笑

• 1時間前
はじめてのママリ

素晴らしい🥰
私は行動に移さないまますくすく太ってます🙃

筋トレしたり早足で歩くのはミトコンドリア活性されて妊活にもとてもいいと鍼灸の先生に言われました🥺

知識はないのですが

大股で早足で歩くのが妊活に一番いいと言っていました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大股で早足、、やってみます!✨運動は苦手ですがプラスになる事の方が多いと思うので、頑張ってみます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ミトコンウォーク(調べたら出てくると思います)を参考に、夫と歩いてました♪心も落ち着くし、おすすめです。
体力についてははきんに君の動画を見ながら運動してました♪

妊活の整骨院さんに通っていましたが、お水を毎日2リットル飲むようにしたら、基礎体温上がりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミトコンウォーク、調べました!✨次回から取り入れてみます😆
    水分も大事ですよね🥹最近はなるべく温かい飲み物を摂るのを意識してます✨2L目標に頑張ってみます💪🏻

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いちばん良いのはクリスタルガイザーらしいです。そういえばお水を2L毎日飲み始めて1ヶ月くらいで妊娠できたかもしれません☺️

• 33分前
はじめてのママリ🔰

同じ感じ(運動大嫌い)でしたが、妊活気にせず体力つけたい、スタイル良くなりたい一心で運動していたら妊娠しましたよ〜!
筋力が増えて体重は増えましたが、スタイルは良くなったところでした。元々体重を増やすように言われていたので良かったかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!希望持てます🥹
    私も筋肉全然なくてヒョロいので、体重増えても筋力付けたいです😭できる範囲で頑張って行こうと思います✨

• 1時間前