※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃん
ココロ・悩み

3人目の妊娠について悩んでいる方が、堕胎の理由や後悔、経済的な不安についての意見を求めています。

3人目堕ろしてしまった方、どんな理由でおろしましたか?
おろした事を後悔してますか?
堕ろしたけど、余裕ができて3人目作りましたって方いますか?

3人目を妊娠してしまい夫婦で何度も話し合いをしていますがなかなか答えが出せません。
産みたいけど、経済的不安が大きく、どうすれば良いのか分からなくなっています。
参考として色々お話を頂ければなと思います。

コメント

お金と単純に3人目は考えてなかったからですね。ピル飲んで避妊してたはずなのに出来たので本当予想外もいいとこでした。なので後悔してません。

おろしたけど余裕できて、は殺してる命に申し訳ないので流石にできません。まあでも実際、3人目できた時より確実に今出来たら育てるお金も余裕もありますが。

m♡mama

私も、今まさに同じ状況です。
上の子が新1年生、下が2月で一歳。旦那さんが52歳なので、
ここ何年は大丈夫でも、10数年後の事を考えたら金銭的にも難しいと思っています。ですが最後に決断しきれず悩んでいます。

• こうちゃん

こうちゃん

ほんと一緒ですね。
    悩みますよね、、、
    2日に話し合いをして決めようと思っています。
    m♡mamaさんはいつまでに決めようとかあるんですか?

• 1月31日