※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃみ
雑談・つぶやき

子供は何歳からトイレットペーパーを替えられるのか疑問です。私の娘は4歳半で自分で替えられますが、私の子供の頃はできませんでした。娘は偉いと思います。

ちょっとした疑問⁉️
子供って何歳でトイレットペーパー🧻無くなったら替えてくれるんだろ❓🤔
私が面倒くさがり屋で娘1人でトイレ行けるようになって4歳半前にはトイレットペーパーなくなったら予備の分をちゃんと付け替えてくれる。
2回位逆に付けてたから反対になってたよ〜こっちが上向きと伝えてから間違える事なくちゃんと替えてくれる。

私が子供の時に娘の年齢でトイレットペーパー🧻なんて交換してた覚えないぞ〜💦
娘偉いなーっと思っております😆

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

うちの娘は、6歳ですが、トイレットペーパー🧻がたうとこにないので、かあさん!なくなったー!とトイレから教えてくれます😂😂

• じゃみ

じゃみ

そうなんですね❗️
    娘もトイレ行き始めは無くなったら呼ばれてたんですが私がここにあるから自分で替えてみてと言ったらいつの間にか替えてくれるようになってて、ふと今日他のお子さんはどうなのかと思いつぶやいてみました😆

• 19時間前
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

替えてくれたら、母の仕事は減りますもんね😆

• 19時間前
  • じゃみ

じゃみ

そうなんです!
    一つでもやる事減らしたい😆

• 19時間前
ママリ

もうすぐ4歳の娘は3歳10ヶ月くらいの頃から替えてくれます😊
そろそろ無くなりそうだな〜って時に、「もう無くなりそうだから、新しいの置いといて!」と言われるので笑、予備を手が届く所に私か旦那が置いてます。
無くなると、いつの間にか娘が替えてくれます🤣

しっかりしてる…というより、ただ興味本位というか、替えるのが面白くてやってるって感じです🤣なので、6歳長女は全くやってくれません😑

• じゃみ

じゃみ

その子の性格にもよるんでしょうね😁
    自分で替えてくれると本当に助かります😃

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

5歳長女が4歳から変えてます

かびごん

うちの旦那は31歳ですが終わってもかえてくれません👨🏽‍🦱笑
息子のほうがまだ
ママー!トイレットペーパーなくなったよー!
って叫んでくれるのでいいですが🥹

はじめてのママリ🔰

うちは6歳長男出してあればやってくれます😊でも出しておくと遊ぶので‥😇今日学校でどうしてるの?と聞いたらトイレットペーパーあるよー!みんなで東京タワーにしてあるんだー☺️と意味不明なこと言ってました(笑)きっと高ーーく積んであるんだと思います😇

じゃみ

皆様回答ありがとうございました😊
やっぱりお子さんそれぞれですね❗️
手のかかる大きな子供もいますよね😭