コメント
はじめてのママリ🔰
実は「○日でてないから便秘」っていうのはないんです
「うんちの時に痛がったり溜まって苦しそうにしてたら便秘」
なんですよね😳
なので毎日出る子もいれば数日起きの子もいます、うちは上の子は八割毎日、下の子は3日に1回です。
綿棒浣腸はいきんで泣いてたり痛がったりしてたらすると良いですよ🙆♀️
ハッピー
コメント失礼致します!家の子が3ヶ月くらいの時、毎日出ていた便が出なかった日が2、3回程ありました。私の場合、出なくなって2日目の夕方くらいに浣腸をして次の日に出るって感じでした。ちなみに、その時助産師さんには3日間出なかったら病院に連れて行って下さい!と言われていました。
-
ミントライム🦁🐯
回答ありがとうございます!
経験談とても助かります🥲
3日でなかったら病院😳!
そうなんですね😨
ちょっと様子見てみようと思います!- 20時間前
-
ハッピー
少しでもお役にたてれば嬉しいです。私も浣腸したことないし、抵抗あったのですが、ベビー綿棒の白い部分だけにベビーオイルかワセリンを浸して、白い部分だけを肛門にちょんと入れるだけだったので、思ってたほど怖いものでもなかったです。そんなもんで、2回とも普通に次の日便が出ました。赤ちゃんのウンチが無事に出ますように!
- 19時間前
-
ミントライム🦁🐯
少し入れるだけでいいんですね!?
ちょっと勉強不足なので勉強しとこうと思います😭
たった一日ですが、今まで快便だったので不安になってしまいました🥲
出ますように…🙇♀️- 19時間前
アリア
週5で訪看さんが来てくれているんですが、24時間以内に出ないなら便秘という事で綿棒浣腸をしています。
うちもここ最近便秘気味でほぼ毎日浣腸してます。
訪看さんがいる時は浣腸液使って出してもらってます。
-
ミントライム🦁🐯
そうなんですか😭!?
じゃあ綿棒浣腸やらないとですかねぇ😭- 19時間前
-
アリア
もう24時間経ちそうだなって思ったら綿棒浣腸してます!
出る時と出ない時ありますが私ならやりますね🙌🏻
遊びながら足を漕ぐようにしたりお腹 の の字に撫でたり揉んだりしてお腹に力入れさせて浣腸せず出る時もあって出なければやる!
浣腸液は薬局に売ってるのを使うとすごい効果ありますが、ちゃんと指導してもらわないとやらない方が良いのかなと思ってます😓
あともしミルク飲んだ後マーライオンみたいに吐いたりしたらすぐ病院と言われてます!
まずは綿棒浣腸やってみてもいいと思います!
私はベビーワセリンつけて綿の部分だけ入れてそわせながらゆっくり回してます!- 16時間前
-
ミントライム🦁🐯
昨日からうんちパニック体操やのの字マッサージや調べていろいろやってはみているもののダメでした😭
マーライオンのように吐いたら病院!わかりました!
綿棒浣腸やってみようと思います!!
ありがとうございました!- 3時間前
ミントライム🦁🐯
え!そうなんですね😳!?
勝手に便秘になってしまったのかと思いました…
綿棒浣腸やったことがなく怖いなと思っていたので苦しそうにしてたらやるようにします!!