※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
妊娠・出産

産後1ヶ月の里帰り中に弟の彼女が訪れることが嫌で、家族や親しい友人以外とは会いたくないと感じています。

産後1ヶ月は里帰りしてる予定ですが、弟の彼女が👶に会いに来そうで嫌なんですけど。今でも土日はよく泊まりにきてます。まじで出産後1ヶ月は家族とほんとに仲のいい友達以外会いたくないです。里帰り失敗したかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

自室はないのでしょうか?部屋にこもってるじゃ逃れられないですかね

• じゅん

じゅん

私の自室は、今は弟の部屋になってて。なので基本、私がリビング生活なんです😢

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

それは嫌ですね😭
感染リスクを減らすためにも遠慮してほしいとかお断りできませんかね🥲
既に親族になってる義妹ですら1ヶ月では会いたくなかったです。ましてや彼女だなんて…

• じゅん

じゅん

ほんとに嫌です。弟もその彼女も悪気はないんでしょうけど、こっちからしたら他人がいること自体ストレスでしかなくて。この土日も泊まりに来てて、夜遅くまで起きてたようでその物音で全然寝れず。この期間だけでもほんとにやめてほしい。

• 1月26日
さくら

わかります!家族以外居て欲しくないですよね💦
産後はガルガル期になるし尚更💦
里帰り中は他人は立ち入り禁止にしてって弟さんに言っても駄目なんですかね?
お父様お母様にも説明して一緒に説得して貰えるよう頼んでみてはいかがでしょう😭😭
産後すぐは精神的にも肉体的にも1番しんどい時期ですし…

• じゅん

じゅん

ほんとですよね。予定日近くなったら先に伝えておこうと思います。それで連れてきたら即帰れの一言ですね。

• 1月26日
  • さくら

さくら

今の時期も胎動や身体の変化でなかなか寝づらいと思いますので先に伝えてもいいかと思います😭ストレスも良くないので…
    彼女さんも言わなくても気遣って欲しいところですね……

• 1月26日
  • じゅん

じゅん

ほんとですよね。ストレスでしかないです。😂

• 1月26日