※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

中学からの親友4人のうち、妊娠したAをMにどう報告するか悩んでいます。妊娠や出産はデリケートな問題で、Mの気持ちも考えると難しいです。

中学から仲良い親友が3人います💡
わたしいれて4人になりますがわたしとNはすでに結婚して子どもが2人、Mは去年の5月に結婚して、Aは最近結婚しました!

Aが初期ですがもうすでに妊娠していてわたしだけが知っていますがMに報告するのが気まずいと💧
Mも早く欲しいっていうのは言ってたりするので。
なので個々に報告よりはグループLINEで報告した方がいいかも?とわたしは提案したのですが…😥
仲良いしもちろんおめでとうの気持ちになるとは思いますが羨ましいなぁとか思うし焦る気持ちもどうしても出てきちゃいますよね。わたしがMだったらたぶんそうなので…💦

妊娠、出産ってデリケートな問題ですし女同士だし難しいですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜ焦るのかがわからないです…

例えばMさんは妊活を長く続けてたり、年齢的に頑張ってたりするならまだしもそうでなく、仲いい友達が子供出来て焦らないのでは?と思います😖

気まづいなら同じくグループで報告して知ってる人も知らない反応すればいいと思います!

• ママリ

ママリ

今年34歳になる歳です!Mも早く欲しいみたいですが旦那が協力的ではなくAは妊活始めた月にできてるのでどうなのかなぁとAも話してます🥺
    仲良いなら焦ったりないですかね😥

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢的にも少し焦るかもですね😭

私なら5ヶ月入ったあたりでグループで言います!

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

やっぱり安定期入ってからの方がいいですかね😭

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

Aさんの気持ちもわかりますが、
どっちかと言うとMさんの気持ちもわかります…
裏で気まずいと言われているのきついです。羨ましいとか焦るとかあるかもしれませんが、普通に報告していいと思います😓