※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳2ヶ月の長男がトイレでうんちをする回数が増えてきましたが、自分でオムツを替えてしまうことが多いです。夜のオムツを外すタイミングについて悩んでいます。

4歳2ヶ月の長男!
トイレでうんち出たー!!!
今回で3回目!!
日中おしっこはトイレで半ば無理やりだけど連れてけば出来るし!!
完全オムツ卒業の日も近いですよねー!!!😭😭

ただ難点は気づいたら自分でオムツに替えてうんちしてる事が多いこと!
それさえ無くなれば日中は大丈夫!

夜一晩おしっこしてない日が増えてきて週に1度程!
朝起きてオムツでおしっこしたら容量オーバーで漏れて気持ち悪いって言ってたし!!

これはどのタイミングで夜のオムツも外すべき!?

冬だし、私平日はフルで仕事なのでおもらしされると毛布等の洗濯が大変でなかなか踏み切れないです😭

コメント

ちょこ

2週間おしっこしてない日が続いたのでパンツにしました!!!

はじめてのママリ

夜もパンツにすると自分から言ってきたので思い切ってパンツにしたのですが、パンツだと不思議と夜間オシッコしないです😂防水シーツは敷いてます。
たまに夜もオムツにする〜て言いますが何故がおむつをして寝た日はオシッコ大量にしてます。

うちは来月4歳なのですがウンチがなかなか外れなくて💦勝手にオムツに履きかえてしてます💩
息子さんは便秘とかでは無いけどオムツにしたがりますか?💩