※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
妊活

高温期11〜12日目で妊娠検査薬は陰性でした。リセット後に病院で検査を考えています。不妊クリニックや婦人科の経験談を教えていただけますか。

3周期目で、高温期11〜12日目です。
予定があったため本日妊娠検査薬してみたところ
陰性でした😭

リセットが終わったら、
低容量ピルを服用していたこともあり
一度病院での検査へ行こうと考えてます🏥

差し支えなければ現在通われている方で
不妊クリニック、婦人科とそれぞれ
できることを知れたらなと思い個人差や
病院によって変わるとは思うのですが
ご経験談教えていただけると嬉しいです✨

コメント

おにく

今産婦人科に通われているなら
まずは通われている所に一度妊活の相談をしても良いのかなあと思いました!
私もずっと低用量ピルを使用していたのですが妊活を始めたく まずは通っていた産婦人科に相談をしました!
そこで血液検査などをして不妊ということが分かったのですが まずは産婦人科でタイミング法から始め 排卵を促す薬を服用したのですが約7周期授からなかったので これ以上産婦人科で出来ることは無いと言われ不妊専門の病院に紹介状を書いてもらいました!
病院によって流れだったりは全然違うかもですが 私の所はこんな感じでしたよ♩
なのでまずは近くの産婦人科に相談してみるのもいいのかなあと思います!

• しお

しお

ご丁寧にありがとうございます😂✨

今は産婦人科には通ってなくて、内科とか婦人科も見てくれる家の近所の病院でピルを処方してもらってたんです💊

そこで妊活の話をしていてピルをやめる話まではしてたんですが、そこから相談できるのかまでは聞けておらず、、

家から通えるところ(隣の駅)で子宮がん検診の検査は受け、そこは婦人科も不妊も両方やっているところみたいなので一度そこの予約を取ろうかなと思ってますが、これまでピル処方してもらってた病院でもまず血液検査で相談できるのかきいてみようかなとはおもいます🥺💡

• 1月26日