※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次女の卒園に際し、先生方への贈り物を考えています。菓子折りなどは良いでしょうか。贈った経験のある方、どんな物を選びましたか。

長女が昨年卒園し、次女が今年卒園です。
昨年は先生方に何も渡してませんが(次女が次の年卒園だったので)今回は何か贈り物渡そうと思っています😊
保育園全体の先生分の数入った菓子折りとかで良いと思いますかね??
何か贈り物された方、どんな物を贈りました?
私個人でしようと思っています✨

コメント

ママリ

個人的な物でも受け取ってくれない場合もあるので確認しておいた方がいいかもしれません💦
園の規定的なのがあるみたいです。
保護者全体で毎年恒例のお礼とかないですか?
もし無くて感謝を伝えたいのでしたら、お手紙とかの方が先生も受け取りやすいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが受け取り可能な園で、他のお母さんが菓子折り渡してたんですよね😆個人的に。
    だからいいのか!と思って😳
    お手紙か〜、考えてなかったです✨
    ただクラス全員のお母さんから一言メッセージ書いた物を先生に贈るのは、するみたいです😊

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

全員へ行き渡らせたいのでしたら菓子折りが予算的にも無難そうですね🤔
    担任だけにちょっとした物をだったら質の良い靴下とか喜ばれてました🧦
    綿100%‼️とか温かいものとか🎶

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり菓子折りが無難ですよね✨
    個人的に贈るなら温かい物とかいいですね😌
    靴下🧦良い!
    ありがとうございます😊

• 19時間前
りー

保育士してました。
個人的にはお手紙がすごいうれしかったです。保護者の方からと子どもからもらったものは今でも大切に保管してます。

菓子折りは保育園によってルールが違うのでもしかしたら受け取ってもらえない可能性もあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

菓子折り贈るの大丈夫みたいです🙆
    クラスのお母さん全然から一言メッセージ書いた物は贈るみたいです✨
    長女と次女がお世話になった先生だけでなく保育園の先生全員に何か贈り物したくて🎁
    さすがに全員にお手紙は無理だな〜と思って😂
    何かないだろうか、、、と悩んでおります😭

• 20時間前