※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐を使用中ですが、グスケットやヒップシートのおすすめはありますか。また、どのくらいの期間使えるのでしょうか。抱っこ紐があれば必要ないのでしょうか。

今コニーの抱っこ紐使ってます!
今から買うならおすすめのグスケットorヒップシート教えてください…!!

いつまで使えますか??
また、結構使いますか?😂
抱っこ紐あればいらないですかね…??

コメント

ママリ

1歳頃にヒップシート買ってまだ使ってますよ😌まだ、歩きたかったり、抱っこしたかったりするので活躍してます!
グスケットのような肩掛けは、肩が痛くて10-15分が限界で役に立ちませんでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考までにヒップシート何使ってるかお聞きしてもいいですか🥹
    試着などされて店頭で買われましたか…??

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

ポルバンです!シングルショルダー付きがオススメです!
    ベルト部分にマグとかも入りますし、前ポケットに結構ものが入るので近場だったら手ぶらで行けます!
    トイザらスで実物みました😊

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!下の方と同じですね✨ポルバン人気なんですね!
    ありがとうございます!

• 1月27日
ふふ

もともとエルゴをもっていて、生後6ヶ月頃からポルバンアドバンスに別売のショルダーベルト(シングルとダブル両方持ってます。)をつけて、使ってます。両手があくので便利です。今14.5kg2歳9ヶ月ですが、ちょい抱っこに活躍してます。うちは、体を反られたときに、グスケットはちっともらくじゃなくて、無理でしたね。

エルゴは体重制限的にもしんどくなってきますし、単純にお尻が入らなくなります。あと、歩けるようになると、ひょいと乗せられないので不便です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グスケットて人によって結構使いにくいっていいますよね💦
    やはりひょいと乗せられるものあると便利ですよね!ありがとうございます!

• 1月27日