※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

大阪市・堺市で無痛分娩が可能な産婦人科を探しています。KAWAレディースクリニックでの出産経験があり、無痛分娩を希望しています。西川医院、耳原総合病院、母子医療センターの情報を教えてください。特に麻酔のタイミングや予約状況、医療スタッフの対応、入院中の食事や部屋について知りたいです。

大阪市・堺市内で無痛分娩が出来る産婦人科を探しています。

一人目はKAWAレディースクリニックで出産しました。
初診から、産後の検診にいたるまで、一度も不快に思った経験はなくて、心からこのクリニックを選んで良かった!と思っています。
でも、次は絶対に無痛が良いので、泣く泣くKAWAさんで産むのを諦め、無痛分娩できる病院を探してます😭!(また、少し自宅から離れているのと、子連れ不可なので現実的ではなく…。)

いま検討しているのは、
●西川医院
(◎:HPの印象がいい・全室個室なのがいい △:入院日数が短いと聞き不安・口コミが不穏なものも…)
●耳原総合病院
(◎:総合病院なので安心・自宅から近い △:個室ではない・病院のご飯のクオリティが不安)
●母子医療センター
(◎:設備が良くトップクラスと聞くので安心して出産できそう △:個室が確実ではない?・特に会計までの待ち時間が長い・電車で行けるが車で行くと少し距離がある)
です。

この3つの病院のいずれかを受診中or出産した経験のある方のご意見をお聞かせいただきたいです🙏🏻

①子宮口が何cmになったら麻酔してもらえましたか?
②予約の取りやすさや待ち時間はどうですか?
③当たりの強い先生や看護師さん、助産師さんは居ますか?
④良いところと悪いところを率直にお聞かせいただきたいです🙇🏻‍♀️
⑤入院中の食事、部屋はどうでしたか?

現在まだ妊娠も妊活もしていない段階ではありますが、今年中に妊活をまたする予定で、そうする前に情報を集めたく質問させていただきました。

よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

母子医療センターで、予定帝王切開で出産しました。
無痛分娩については参考にならず、すみません🙇‍♀️

受付〜会計まで結構掛かった記憶です。日によるとは思いますが2時間前後はかかったかと…
母乳ケアみたいな助産師さん、本当にストレスでした😭
もっと頑張って搾ってとかマッサージしないと!みたいな圧が辛くてこっそり泣いてました。笑
私は個室希望しなかったですが、数が少ないので埋まりやすいかもしれないです。
先生は全体的に良かったと思います!
食事は可もなく不可もなく、普通の病院食で、私はおいしく食べれました!

ちなみに母子医療センターも通える範囲でしたら、泉大津周産期医療センターは距離的にどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

とんでもないです、教えてくださってありがとうございます!✨

長いですよね…😭一人目の時に妊娠糖尿病になってしまい、母子センターの母子内科に通ってましたが会計終わるまで本当に時間かかったと記憶してます💦

なかなか母乳が出ず悩んでいたので、次は完ミで考えているのでわたしもストレスになっちゃいそうです😱

お恥ずかしながら泉大津の医療センター初めて知りました!口コミも含めて調べてみます🙇🏻‍♀️教えてくださってありがとうございます♡

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約の件ですが、私は転院で6ヶ月頃〜通院しましたが、仮予約を一気に40週まで取る形で、都合悪くなったら取り直しって感じでした!

完ミ希望と言えば母乳指導は無いと思います☺️同室のママさん完ミ宣言してたので母乳チェックされてる様子なかったです!

泉大津いま通院してますが、男性の先生は印象悪かったので女性の先生をオススメします😢
    地域統合で周産期に特化した産科になったみたいです🤔

妊活うまくいきますように♡

• 12時間前