※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

前置胎盤や低置胎盤で経膣分娩を経験した方に、出産時の出血についてお聞きしたいです。大量出血の可能性があると医師に言われ不安です。体験談を教えてください。

前置胎盤or低置胎盤で胎盤がギリ上がって経膣分娩できた方に質問です。
出産時の出血ってどうでしたか?
私はまだ経膣分娩できるまでにはなってないですが、先日先生に胎盤が上がったとしても大量出血の可能性があるからと言われてビビってます。
まだ決まってないけどそれなら、結局帝王切開の方がいいのか、、、
体験談を教えて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

なの

35週で測り方によって2cm越えたので陣痛待ちになって、38週で陣痛きて出産になりましたが755㎖で出血は中量?でしたよ
確かに1人目よりは多かったです🤔
妊娠中から貧血で産後も鉄剤飲んで産後1ヶ月には貧血抜け出しました☺️

はじめてのママリ🔰

2人目は前置から低置に上がってそれでも結局2cmあるかないかで予定帝王切開、出血は2500でした!
出血のせいか分かりませんが赤ちゃん出てから息苦しくなり眠らせてもらいました。

一人目も胎盤低くて経膣でしたが、
出血は1100でした。

私はどちらも貧血など全くなかったですが😊