※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

岡山県倉敷市の成人病センターで無痛分娩を経験した方はいらっしゃいますか?入院当日に出産するのでしょうか?また、35週までに受ける無痛分娩の検査内容について教えてください。

岡山県倉敷市にある成人病センターで無痛分娩を
したことある方いますか?
入院したその日に出産する感じですかね??
あと35週くらいまでに受ける無痛分娩できるかどうかの検査?ってどんなことするかわかりますか?
質問ばかりで申し訳ないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛できるかどうかの検査は特にありませんでした。
入院初日は無痛用の管を背中に麻酔科の先生に入れてもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初日は管を入れてもらうだけってことですかね??

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

今年無痛分娩しました☺️
本来は計画無痛です!
経産婦の場合は前回の出産週数を参考にして予定日を決めます!
(私は1人目38w後半だったので38w頭に予定組んでました)

が、思ったより早くおしるしが来てしまい、急遽37w5dで出産になりました😂
たまたま担当医が当直で居てくれたので予定外ですが無痛分娩してくれました😌

無痛分娩する為の検査という風にははっきり聞いてないですが、後期の採血(貧血などを調べる)の結果を貰う時に、「これ麻酔科にも提出しといて」と看護師とボソッと話してたのを聞きました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに計画無痛と言われました!
    勝手に予定日は早めに決めるものかと思っていたら何も言われないのでギリギリにならないと決まらないんですかね😂

予定外でも無痛分娩できたの運がいいですね!予定外になったら無痛分娩できないかもしれないけどそれはそういう運命だと受け止めてと言われました(笑)

検査っていうのはもしかしたら血液検査のことを言っていたのかもしれないですね!詳しく知れてスッキリしました!ありがとうございます😊

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日決めるのは臨月入った最初の検診の日でした😂
    状況によっては、37wの検診で「この後入院して産む準備する?」って言われることもあります🤣(実際私がそう言われ、その時は断りましたが案の定、翌日おしるしが来て出産しましたw)

今はセンター長になっている大橋先生が麻酔科の資格もお持ちなので、麻酔の処置~分娩までフルコースでしてくれました☺️
    他の先生だと麻酔科の空きなども考慮されて土日祝、夜間早朝は普通分娩なのかなと思います😭

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなギリギリに決まるんですね💦
    早めに決めて心の準備をしたいですがそれは無理そうですね😂

やっぱり大橋先生ですか!
    なんとなくそうかなと思ってました!
    私は違う先生です💦
    1人目の時は予定日超過だったので
    今回はどうなるのかドキドキです😨

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

先月無痛分娩をしました!
私は無痛分娩の計画日より前に破水してしまったため、
朝から診察→入院決定→麻酔科の処置→促進剤→出産を一日でおこないました。
35週ごろに採血をした際に、その採血を無痛分娩できるか検査に出されました。少額ですが、検査料も支払いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1人目の時は人工破水?だったのでそのパターンを全然考えていなかったです💦でも今回はどうなるかわからないですよね😨
    麻酔の効きはどうでしたか??
    いい人と悪い人がいると聞いたので…

先生に言われた検査っていうのはやっぱり血液検査のことみたいですね!
    何の検査かわかって安心しました😌

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔は自分のタイミングで開始することが出来ました。
    麻酔でお腹の痛みは和らぎましたが、お尻の骨の辺りが痛みました!
    ですが、スムーズなお産で無痛分娩にして良かったと思います☺️

• 6時間前