※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳癌検査について、再検査を受けるべきか悩んでいます。3年前に異常なしの判定を受け、昨年も問題ありませんでしたが、最近の健康診断で再検査の案内があり不安です。次の受診タイミングについてアドバイスをいただけますか。

乳癌検査について近々でまた受けるべきでしょうか?

3年前の健康診断で要精密検査となり、近くのクリニックでマンモ・エコー・細胞診をし、特に問題ない判定でした。

そこから定期的にそのクリニックで経過観察をしており、昨年の10月にエコー・マンモをして異常なしでした。

12月に会社の健康診断でエコーを受けたのですが、乳腺腫瘤疑いで半年後に再検査の案内がありました(初めて受診した病院です)。
10月に検査済みであることは伝えているのですが、こちらでは初見となるので、少し厳し目に判定してお返ししますね、とエコー時に技師さん?に言われました。

結果、半年後に再検査の案内が入っており、今現在少々不安になっています。笑

近くのクリニックだとまた1年後ね〜って感じだったのですが、6月ごろに早めて受診した方がいいですかね…?
不安なので近々で受診しようかなと思ったのですが、エコーマンモしてから3ヶ月しかあいてないので…いつ行くべきなのか悩んでいます。

皆さんならどのタイミングで受診されますか?

コメント

わたしなら早めに受診します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    早めに受診します!

• 1月26日
3児mama

早めに行って問題ないならそれでOKなので早めに行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね…
    早めに受診します!

• 1月26日