帯状疱疹って痛いですよね…?、、4日前から右のお腹背中横腹が異常に痒…
帯状疱疹って痛いですよね…?、、
4日前から右のお腹背中横腹が異常に痒くなり、腹がズレるだけでヒリヒリするような感覚がありました。
3日前、薬の効かない頭痛(頭痛自体は頻繁にあります)
2日前 背骨の右側にダニのような小さめの発疹1つ
昨日 微熱とだるさ➕追加で発疹3つ(計4つ)
現在も発疹は4つのままで、ヒリヒリも落ち着きひたすら痒みとたたかっています。
ただかゆみの場所が発疹の場所ではなく(発疹の場所も痒いですが…)、みぎの横腹がいちばん痒いです。
その部分の皮膚は発疹も赤みもまったくなく、至って正常で。
4日前から今まで肌に異常はありません。
帯状疱疹だと痛いと言うので違うとは思っているのですが、とにかく痒いのも辛くて。
とはいえ主人は単身赴任中だしこども3人の預け先がない、そして日曜日に空いている皮膚科はとても遠くお留守番させられない、明日は仕事で😭
帯状疱疹なら早く薬を貰わないといけないらしく、でもきっと違ってダニとかカビじゃない?って気持ちもあり、子供を連れてまで長時間かかると分かっている皮膚科に行く勇気がありません。
同じような症状でどんな病気だったかとか、帯状疱疹こんなんだったよって方教えて欲しいです。
オンライン診療でもいいのかな…
- ぴよ。(4歳0ヶ月, 6歳, 9歳)

𝙠𝙞𝙣𝙖
帯状疱疹経験してます🙋♀️
痛痒い感じで、ピリピリして…
皮膚科に行ったら帯状疱疹と診断されました😭痛い感じがないのでしたら違うのかなーとも思います😣
コメント