プレイヤイヤ期が始まったのでしょうか。おむつ替えや食事を拒否する様子について、同じ経験を持つ方がいるか知りたいです。
これってプレイヤイヤ期でしょうか?
今まで嫌がらなかったおむつ替え、着替え、爪切り、髪切りなどなどを全力で拒否するようになりました。イヤはまだ言えないのでのけぞり返ったり、手を振って大泣きします。
ご飯も残さず何でも食べる子だったのに、一口食べたら拒否し、キッチンを指さして何かを要求。アンパンマンパンなら食べます💦
イヤイヤ期は2歳からと思っていましたが、プレイヤイヤ期というものがあることを知りました。これって自我が出てきてプレイヤイヤ期が始まったってことでしょうか?
同じように手を焼いている方いませんか😂
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
片足突っ込んでると思います😂
うちは本当に1歳半くらいまでは、はーい👧ってお返事して何でもしてくれてました笑
ままり
イヤイヤ期であり、自我の芽生えかもですね🌱
-
はじめてのママリ🔰
これも成長の証と思って喜びたいところですが急に始まったので手を焼いています🤣
- 23時間前
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期は1歳半くらいから始まるのでそろそろイヤイヤ期の時期ですね☺️
イヤイヤ期はきちんと対処方法を調べたり勉強すれば全然大変じゃないですよ✨
その代わり何も準備せずにイヤイヤ期を迎えて子供を叱ってばかりいると、ずーっとイヤイヤ期と反抗期が続きます笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂ダメと叱るんじゃなくてちゃんと共感して向き合っていきたいなとは思っています。
本格的にイヤイヤ期が始まる前に育児書とか読んで私も勉強しようと思います!- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供に教えた言葉や子供にとった態度が良くも悪くも4〜5歳で全部自分に返ってきます🤣
ごめんね・素敵だね・可愛いね・最高だねって育てると自分がその言葉を子供から言ってもらえるようになるので、3年後の自分の為にもこのイヤイヤ期を頑張ってみてください☺️- 22時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂一歳半くらいから始まったんですね💦
今まで育てやすい子だなと思っていたのに急に大変になりました😭