※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精中の女性が、茶おりが続いて不安を感じています。過去に流産経験があり、病院では古い血だから大丈夫と言われていますが、毎日出血していることに心配しています。初期の出血が続いた方の体験を知りたいです。

体外受精(ホルモン補充)です。
4w2dでhcg1300で陽性判定をいただき
現在5w0dで胎嚢確認待ちです。

3w4d頃から今日まで
ほぼ毎日茶おりが出ています。
赤い出血はほとんど無いですが
膣剤と一緒に茶色の血が出てきます…。
初期の出血はよくあることだと思いますが
少量の出血→大出血で3回初期流産しており
毎日すごく不安です。。

病院では茶色の血は古い血だから大丈夫、
初期は特に出来ることはないと言われましたが
毎日出るということは毎日出血していて
古い血とは思えません🥲

初期に出血が続いたけど、問題なく出産された方
出血はいつまで続きましたか🥲?

コメント

ママリ

私も1人目2人目と判定日前からずっと茶おり、鮮血、ピンクおりと9週頃までほぼ毎日続いてました😭

膣座薬を入れる際にどうしても傷つきやすくその出血も多いみたいです!
最初の頃はそんなちつ座薬で傷つけたりしてないし…と思ってたのですが2人目妊娠してから確かに少し濡れてない状態でちつ座薬を入れるとその後茶おりや鮮血が少し出ることがあったのでその可能性もあるかもしれないです!

後は胎盤を作る過程でのよくある初期の出血かもしれないですね🥺

不安だと思いますができるだけ安静にしておいて損はないと思うのでゆっくり過ごすのが1番だと思います😊