子供の顔に赤い斑点が出ることがありますが、アレルギー反応でしょうか。アレルギー検査は未実施で、特に食べ物による反応はありません。
先輩ママさん
教えてください
子供の顔にたまに赤いアレルギー反応のようなものが出ます。
アレルギー検査とかしたことなくて、離乳食の時からとくにアレルギー反応が出る訳でも無くなんでも食べれます。
しかしふと、見た時にたまに顔が赤く斑になってて、白い点のようなものが出来てます。
直前に何か食べたわけでもありません…
これはアレルギー反応でしょうか?
蕁麻疹やアトピーなどの皮膚系のトラブルは今までなったことないので分からないのですが…💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
何かのアレルギー反応だと
湿疹って消える事無く
時間経過と共に広がるのが特徴なので違うかな、と🤔
考えられるとしたら
寒暖差とかですかね🤔

みっこ👶
蕁麻疹っぽいですね💦
この症状は寒くなってから出るようになったとかありますか?🤔寒暖差アレルギーなどもあるので、寒いところからいきなり暖かい所に来たことで出る蕁麻疹の可能性もあるかもですね😣
-
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹ですか…!?
寒暖差で蕁麻疹でるの初めて知りました🥺💧
この症状は夏場でもたまにでるんです…頻繁じゃなくて、本当にふとした瞬間に気づいたら!って感じなんです💦- 1月26日
-
みっこ👶
結構寒暖差アレルギーの方いらっしゃいますよね💦
蕁麻疹の出方も人によって違いますし😣
アレルギーって小さいとき何ともなくてもいきなり症状出ちゃうときもありますよ🥲ちょっと免疫落ちてる時とかでも、何かに反応しちゃったり😭
もし続くようなら、この写真を持って小児科に行ったらアレルギー検査してくれると思いますよ🙆♀️- 1月26日

はじめてのママリ🔰
これは蕁麻疹ですね!
小麦など特定の何かを食べたあとに運動したりで、運動誘発性のアレルギーもあったり、寒暖差だったり、ストレスや体調によっても蕁麻疹が出たりします。
-
はじめてのママリ🔰
やはり蕁麻疹ですか💦色々でるタイミングがあるんですね🥲
- 1月26日

ママリ
多分蕁麻疹なので一応病院連れていってあげた方が良いですよ~
病院行ったら治まってること多いので写真見せたら薬貰えると思います。
コメント